央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

部分地区成品油断油 大规模油荒或再现

发布时间:2011年10月19日 12:06 | 进入汽车论坛 | 来源:长春晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       中国商业联合会石油流通委员会会长赵友山16日对记者表示:国内部分地区成品油流通已出现“断油”,并已影响到当下的秋收秋耕。国家有关部门若不及时监管,这一严峻态势将引发大规模油荒的再次出现。

       此间正在举行中商石油委2011年年会。来自浙江、内蒙古、福建、四川等地的会员企业心急如焚,面对成品油刚刚下调的时机,却无法从中石油、中石化获得正常的成品油供应。在其他地区,广大民营成品油批发、零售企业也遭遇了少油、缺油和无油的同样境遇。

       打破我国石油垄断,构建成品油市场有序竞争体制,一直是中商石油委从成立以来坚守的目标与方向。据赵友山披露,针对当前民营石油企业“断油”问题,正在形成专项报告,呈送国家发改委、商务部等政府部门,并期待快速扭转这一严峻态势,避免形成油荒的更大危机。

责任编辑:杨宁

热词:

  • 成品油
  • 断油
  • 油荒
  •