央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 电动车 >

巴黎推出电动车租赁计划

发布时间:2011年10月19日 14:29 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       法国首都巴黎10月3日展开“出租电动车”试验计划,为驾车人士提供平价租用的环保电动车。
  当局希望此计划能够缓和巴黎林荫大道的交通堵塞问题,同时也可以推广电动车的使用。
  巴黎市政府先前推出了“Velib”脚踏车自助租凭服务,此计划非常受欢迎。当局于是决定乘胜追击,推出“Autolib”电动车自助租凭服务。
  这项计划耗资2亿3500万欧元(约4亿1200万新元),由巴黎市政府连同法国博洛雷集团(Bollore)推出,试验期为两个月。
  在试验期间,主办当局将在巴黎33个出租站提供66辆由博洛雷生产的4座位Bluecar电动车,供100名租户率先使用。
  这项计划将在12月5日正式启用,届时将会有250辆Bluecar电动车供所有市民租用。
  主办当局表示,到明年底,全市将会有1000个出租站,为3000辆电动车提供出租服务,游客也可以租用。
  用户只要先付费注册,再根据租户用车时间的长短,每天、每周或每年付10欧元至144欧元不等。
  法国去年的一项研究显示,由于汽车保险和停车费飞涨,有多达25%的法国人已经削减或放弃使用汽车。这项租车计划可望为无车一族带来方便。
  Bluecar是由长期与法拉利合作的意大利著名汽车设计公司Pininfarina设计及组装。
  博洛雷集团称,该车电池比大多数汽车行业使用的锂离子电池更安全,因为他们不太容易过热,他们在充电和放电时也更稳定。
  这类电池比一般电池可储存多5倍能量,每次充电可行走250公里。
  博洛雷集团主席博洛雷上周五在Autolib的推介仪式上对记者说,他预计此项目要到第7个年头才能有盈利。
  电动车成本昂贵,充电也不便,因此在欧洲一直未受车主欢迎。
  主办当局希望这项新计划可以开创“共享租车时代”,以租车改变固有的买车观念,同时开拓欧洲电动车的市场。

责任编辑:杨宁

热词:

  • 电动车
  • 法国
  • 租车
  • 博洛雷集团
  • 留言评论