央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 工程机械 >

徐工防爆装载机为煤矿施工安全带来新福音

发布时间:2011年10月19日 14:36 | 进入汽车论坛 | 来源:慧聪工程机械网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       近年来,我国煤矿瓦斯爆炸事故频频发生,给我国的经济发展带来了巨大的损失,也给矿难人员家属造成了严重的伤害。为改变这一悲剧事实,徐工集团经过多年的努力终于研发出这款LW160FB防爆轮式装载机,它的出世犹如一剂强心针注射到煤矿施工人员心中,让他们在施工时放下了心中的那份恐惧。

LW160FB防爆轮式装载机是徐工集团率先在小型工程机械领域推出的井下高性能防爆系列产品。该机为液力机械传动、四轮驱动的煤矿井下无轨式运输机械,弥补了大中型装载机不能在狭窄场地工作的缺陷,广泛适用于巷道坡度不大于25%的煤矿井下的装载、清煤、清渣和排矸等作业需要防爆的矿山巷道、煤场等多种需要防爆工况下的工作要求。该机具有安全可靠、结构紧凑、操作方便、转弯半径小、重载爬坡能力强、污染低、效率高等优点,各项防爆安全措施均符合国家要求。目前样机已成功下线,煤安认证等各项工作也即将结束。

       整机所有涉及煤矿安全的零部件均通过煤安认证,并获得煤安标识。配备煤矿专用防爆KCJ安全监控装置,具有随即监测各种防爆柴油机系统重要防爆参数的功能;对发动机的表温、排气温度、机油压力、水温、转速和补水箱水位等,进行全程监控。如有异常,监控仪报警在30秒后自动关闭发动机;同时具有黑匣子功能,它能保存系统故障十分钟内各种状态参数,便于计算机采用数据分析故障原因。

       采用煤矿专用防爆柴油机、防爆发电机、防爆机车灯、气启动马达,有效满足了在井下高瓦斯环境下工况安全要求,其耗油低、功率大、安全易启动、质量可靠、生产效率高。

       整机高度为2.55米,转弯半径小,机动灵活,中小型煤矿可自由通过。采用低压宽基越野轮胎,后桥可绕中心上下摆动,使整机具有良好的越野性能和通过性能,适应在崎岖不平的路面山行驶和作业。其液力机械式传动能充分利用发动机的功率,增大扭矩使整机具有较大的牵引力。

       工作装置经过计算机优化设计,卸高、卸矩、掘起力、提升能力、三项和等都达到或超过国标优等品指标,具有高位自动放平功能,作业效率更高。操作环境更加安全,配备防落物驾驶棚,有效的防止落物对司机的安全威胁。

       为使防爆挖掘装载机快速抢占多功能矿井施工设备市场,2010年8月,徐工对新研制的新型防爆挖掘装载机进行了现场检验,并顺利通过国家安标办检验。在徐工特机与进出口公司的共同努力下,徐工挖掘装载机继46台产品出口后,又签订一笔出口90台产品大订单。目前,徐工挖掘装载机的市场范围得到进一步扩大,产品远销亚、非、拉美、远东等国家和地区,印度、俄罗斯等新兴市场也表现出了强劲的市场走势,为未来的的跨越式发展打下了坚实的基础。

责任编辑:杨宁

热词:

  • 徐工
  • 防爆
  • 装载机
  • 煤矿施工
  •