央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

福田皮卡遇出口碰壁 陷入定价僵局

发布时间:2011年10月19日 14:42 | 进入汽车论坛 | 来源:车神榜汽车网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       据澳大利亚媒体Go Auto报道称,澳大利亚引进中国北汽福田汽车股份有限公司皮卡的计划目前被打入冷宫,澳洲指定进口商WMC公司要求福田汽车公司提供更具吸引力的价格,不然本月将终止交易。

       据悉,WMC公司已经与苏州金龙汽车公司和江淮汽车公司展开了汽车进口业务。北汽福田是中国最大的商用车制造商,GoAuto了解到澳洲另一家独立进口商正在争取福田轻型车辆的进口权,

       WMC公司最初计划于2012年初开始进口福田汽车公司P201皮卡,并已开始在Go Auto新闻刊登广告寻找经销商。然而由于在价格方面迟迟不能达成共识,双方贸易于近日停止。WMC公司表示福田公司开价过高,此前双方曾就此展开磋商,但以失败告终。

       据悉,南非和新西兰的福田进口商也对福田柴油动力皮卡的出口价格望而却步,该系列皮卡目标定位为包括美国在内的西方市场。在南非出售的上一代福田皮卡的保证期索赔和不稳定的汇率使WMC忧心忡忡,担心这两个因素会影响其利益。

       北京福田汽车公司的代表上周抵达澳大利亚与进口商代表进行谈判。WMC公司总经理Jason Pecotic上周在中国已与福田公司接触,就定价问题做最后努力。Pecotic透露,这一问题在本月见分晓,除非在切实可行的价格问题上达成一致,否则WMC会终止该交易。并且WMC有一项分配协议,但在谈判的三个月后它已经给福田下了最后通牒。他指出,“如果事情还没有任何改变,我们会退出。在定价问题上,南非与新西兰的进口商与我方公司持相同观点。”

       第一款进口车型搭载2.8升康明斯柴油发动机,原定于2012年初出口澳大利亚,两个月后还将会有更多几款车型抵达澳大利亚。

       WMC初次宣布与福田汽车公司的合作计划,当时WMC透露澳大利亚将是P201皮卡的第一个出口市场,先于2012年中旬在美国的上市时间。

       P201是一款专门为西方市场量身打造的车型。比同级领先的丰田HiLux更长更宽敞,在福田公司北京郊区的一家新工厂生产制造,还将量产一款SUV,都在WMC公司考虑之列。

       该计划旨在向澳洲市场推出介于诸如HiLux,、Navara 、Triton等日本高端皮卡与中国长城SUV之间的一款皮卡。

       但是Pecotic透露,日本公司最近对价格作出了调整以应对新的价格竞争,封锁了福田汽车的进入。他说道,“日本对此次价格调整反映强烈,据我们所知,丰田已经降回原来的价格,而我们需要福田的价格却不能下调。我们不能因为一辆价格太高的汽车而铤而走险。”

       福田通过商用车出口已在澳洲占有一席之地,西方之星卡车澳大利亚公司已经拥有进口福田卡车的权利。WMC公司即将在澳大利亚市场推出江淮卡车,并将推出一款九龙货车。

责任编辑:杨宁

热词:

  • 福田
  • 皮卡
  • 出口
  • 定价
  •