央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 电动车 >

骑自行车给英国带来经济效益

发布时间:2011年10月19日 15:06 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       伦敦经济学院在一项报告中发现,骑自行车可为英国产生将近30亿英镑的经济效益。这项数据包含了诸如自行车制造、零售和与自行车相关的就业等因素。这份报告指出,2010年英国共售出370万辆自行车,与2009年相比飙升28%,为英国的制造商带来了5100万英镑。

    去年,英国又有100多万人开始骑自行车,使该国骑自行车的总人数达到了1300万。去年,英国人在自行车上的开支是15亿英镑,在自行车零部件上的开支是8.5亿英镑。英国证券交易所估计,该国自行车行业目前每年的市值约为29亿英镑。目前2.3万名英国人从事与自行车相关的行业,通过工资和税收为英国带来了6亿英镑的经济效益。

    该报告称,上扬的燃料价格、自行车道路的改善、对环境的担忧以及奥运会的拉动都是自行车普及起来的原因。

 

责任编辑:杨宁

热词:

  • 自行车
  • 英国
  • 经济效益
  •