央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 厂商新闻 >

装载“T”动力 腾翼C50竞争添底气

发布时间:2011年10月19日 15:07 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       刚刚在成都国际车展上亮相的腾翼C50,因为搭载了长城自主研发的1.5T涡轮增压发动机技术,而备受关注。无独有偶,日前中国汽车核心技术高峰论坛上,长城正式发布了这一发动机成功量产的消息,则为腾翼C50的上市进程带来了又一重磅利好消息,引起了业界和消费者的广泛关注。随着这一成熟动力成果在腾翼C50上的全面应用,曾由腾翼C30创造的长城“腾翼速度”极有可能又跑出令人期待的新佳绩。

腾翼C50

       腾翼C50还未正式上市便广受关注,“国内首款搭载1.5T涡轮增压发动机的量产车型”的光环功不可没。1.5T发动机是由长城汽车自主研发,采用涡轮增压技术、VVT可变气门正时、电子节气门、静音链正时驱动、双顶置凸轮轴、轻量化设计等先进技术,具有科技含量高、动力强劲、高效环保等特点。如今即将搭载的长城1.5T发动机的成功量产,无疑又大大提升了外界对腾翼C50的上市期待。

       事实上,1.5T发动机明显的技术优势,已成为体现腾翼C50产品竞争力的重要砝码。作为国内首款搭载1.5T小排量涡轮增压动力车型,腾翼C50率先实现了自主品牌小排量涡轮增压发动机量产应用的突破。与同级车相比,这不仅是腾翼C50的最大技术亮点,而且也让腾翼C50具备了明显的市场优势。

       首先是发动机的轻量化带来的不俗的油耗表现。长城汽车1.5T发动机突破高强压力技术难关,采用铝合金缸体的新型发动机,整机重量下降20%,这种轻量化的设计也改善了整车经济性,使得腾翼C50整车油耗下降16%,百公里综合油耗仅为6.9L。

       其次,在动力方面,可以媲美2.0L发动机。此款1.5T发动机采用了废气增压技术,最大功率98kW/5600rpm,最大扭矩188N?6?1m/2000-4500rpm,较相同排量的非增压发动机动力性能提高了25%,完全可以媲美1.8L甚至2.0L自然吸气发动机。

       此外,在静音水平上,通过NVH噪音控制技术使驾驶室内噪音最低只有40dB,达到目前市场上最好水平。

       长城1.5T发动机的成功量产,将为腾翼C50的上市产生重要的推动力。如今,消费者对“T”动力的热情已日益高涨。但T技术更多的出现在外资品牌中高端轿车产品上,且价格不菲。因此从市场占位来说,装载了1.5T“芯”动力的腾翼C50,将会引领家轿市场技术革新,领导者的地位也将得以确立。而从消费者角度来看,以更便宜的价格,便能享受到比肩外资品牌动力水平,腾翼C50显然值得期待。

       可以预见,随着长城1.5T发动机的全面应用,腾翼C50将接力C30,创造出新的腾翼速度。

留言评论