央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

交通部:中国公路建设存在资金链断裂风险

发布时间:2011年10月19日 15:39 | 进入汽车论坛 | 来源:人民日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       据中国交通运输部预计,四季度交通建设资金紧张局面将进一步加剧,未来将合理控制建设规模,有保有压。

       交通运输部调研称,今年以来,公路等基础设施投融资面临一定问题,资金筹集普遍困难,导致交通固定资产投资增速继续放缓,公路、水运投资“一缓一快”。目前公路建设存在资金链条断裂的风险,部分省份出现连续两三个月无资金支付给施工企业,个别工程项目处于停工和半停工的状态。

       交通运输部调研显示,目前公路建设存在资金链条断裂的风险,部分省份出现连续两三个月无资金支付给施工企业,个别工程项目处于停工和半停工的状态。受资金到位水平低的影响,今年全年的工程进度计划将受到较大影响,预计全年资金到位率可能会比去年下降25个百分点,实际完成工程量可能会比计划下降20%左右。

责任编辑:杨宁

热词:

  • 交通部
  • 公路建设
  • 资金链
  • 留言评论