央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 电动车 >

电动车出口东南亚呈现高幅增长

发布时间:2011年10月19日 15:47 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

     上半年我国电动自行车出口由于受到国际多重因素影响,出现滑坡迹象。但出口越南却增长强劲,比去年同期猛增246.8%,是今年我国电动车出口增幅最大的市场。

    据国家统计局对规模以上企业出口统计显示,上半年我国电动自行车出口形势喜忧参半,冷热不均,总体表现疲软。1—6月累计出口34.1万辆,同比下降0.5个百分点。就出口国家来看,原来主要出口国的日本、荷兰、英国等市场,上半年出口都出现了大幅下滑,分别下降34.7%、32%和26.5%。而德国、意大利和美国等主要发达国家的市场比较平稳,且略有增长,但出口比利时、越南、叙利亚等国的电动自行车却出现了35%以上的增幅,其中出口比利时、越南出现了超过两倍的高幅增长,分别达到206.3%和246.8%。特别是越南市场 ,由于该国政府出于对交通和安全的考虑,出台了对摩托车的限制措施,普通百姓转而对中国物美价廉的电动自行车情有独钟,1—6月出口量由原来的2000多辆猛增到8000辆,且需求量呈现加速上升态势。

    业内人士认为,由于越南政府对摩托车出台了严格的限行措施,给电动自行车市场留下了很大空间,我国对越南电动自行车市场虽启动较晚,但无论从技术还是运输成本等多方面都有着先天优势,有待国内电动车生产和销售企业关注和拓展。

    据悉,今年11月30日至12月3日,我国专门在越南举办“2011中国两轮车国际展览会”,这也将是我国电动车企业借机挺进越南市场的良好时机。

 

责任编辑:杨宁

热词:

  • 电动车
  • 出口
  • 东南亚
  •