央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 电动车 >

海口电动车目录或12月出炉 有许可证才能入市

发布时间:2011年10月19日 15:52 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       连日来,海口市质监部门、工商部门、环保部门和交警部门开始对海口合格电动车销售登记目录进行申报一事。记者从海口市质监局了解到,登记首日出现商家扎堆咨询、申报的情况。其中,不少尚未在海口销售的电动车品牌也加入到申报当中,欲借机获得“许可证”并进入海口市场。

  记者从海口市政府服务中心质监局窗口了解到,昨日前来了解咨询合格电动车目录登记的省内外电动车企业、经销商有近百家。截至昨日17时30分许,只有一家电动车企业成功提交了申报材料,绝大多数企业都是来咨询,以便准备相关材料。海口质监局标准化处有关负责人介绍,从首日申报的情况来看,电动车企业热情很高,尤其是不少外省电动车企业纷纷赶到海口咨询申报事宜。“虽然我们这次的目录申报主要是针对已在海口销售的电动车品牌,但今天仍有不少尚未在海口开售的外地电动车企业也赶到了海口。他们普遍希望先获得目录许可,再投放市场。”该负责人说。按照业内人士最新的估计,如果大量外地新品牌电动车借机入市,海口首批合格电动车目录的总数量或将上万,将给有关部门带来不小的工作压力。

  另据介绍,按照有关要求,此次海口市合格电动车销售登记目录的首个目录版本或将于12月8日前后出炉。针对首日大量电动车商家对申报要求不太清楚的情况,海口质监局通过本报提醒:因首次目录申报时间紧迫,欲申报数量较大,工作量也大,为使各电动车企业能顺利完成申报事宜,希望各申报企业务必认真准备相关材料。

责任编辑:杨宁

热词:

  • 海口
  • 电动车目录
  • 登记
  • 质监部门
  •