央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 电动车 >

河北组织自行车企业赴越南开拓东盟市场

发布时间:2011年10月19日 15:56 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       近年来河北对越南出口贸易额不断增长,为帮助河北企业更好地拓展越南市场,省商务厅将组织河北外贸企业及有关单位参加“第九届越南(胡志明)国际贸易博览会暨2011年中国两轮车国际展览会(越南)”,共同开拓东盟市场。此次展会11月30日至12月3日期间在越南召开。

    据了解,越南国际贸易博览会是由越南工业贸易部主办的大型综合展会,是越南每年度最重要的国际贸易促进活动之一,每年春秋两季分别在越南河内市(VietnamExpo)与胡志明市(SaigonExpo)各举办一届,是为国内外商家提拱全方位贸易交流合作的权威平台,也是企业推介新产品、新技术的最佳展会。每年两会展览规模都超过1200个展位,吸引20多个国家展团和展商参加,到会参观人数超过6.5万人次。

     商务厅有关人士介绍,2011年中国两轮车国际展览会(越南)由中国自行车协会主办。越南是摩托车王国,日益恶化的空气质量令越南政府开始高度重视燃油摩托车的污染问题,并逐步出台严厉措施限制和管理燃油摩托车数量的增长,越南政府努力通过建立法规政策等行政手段大力鼓励和提倡环保节能的电动摩托车、电动自行车及自行车作为燃油摩托车的替代产品,在2010年,自行车和电动自行车得到普通民众的垂青,销售呈现井喷,总体销量增幅达到往年的五倍。2001年开始实施的欧盟对越南产自行车课征反倾销税政策也于2010年7月15日解禁,这都为河北自行车及零部件企业赴外拓展国际市场提供了良好机遇。

     据了解,此次展会上将重点展出自行车、电动自行车、电动摩托车、童车及有关零部件。此外还有消费电子及家用电器;家纺服装展区以及礼品工艺品展区:工艺品、礼品与赠品、工艺镜框和画、仿真工艺、工艺陶瓷、树脂工艺、水晶玻璃、金属工艺品、园艺及户外用品、装饰品、儿童玩具、幼教用品、节日用品、婚庆用品、民俗及宗教用品等。

 

责任编辑:杨宁

热词:

  • 河北
  • 自行车
  • 东盟市场
  • 出口
  • 贸易
  • 留言评论