央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 电动车 >

三元轮胎:苦练内功 再度腾飞

发布时间:2011年10月19日 17:32 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       9月21日,天津市自行车电动车行业协会和天津市武清区工商联王庆坨自行车商会共同组织天津科斯特电动车、天津富士达电动车、天津赛克电动车、天津明佳车业、天津踏浪电动车等近60家企业以及央视网电动车频道、天津电视台等媒体共赴江苏三元轮胎有限公司进行参观考察活动。

      在随行代表参观三元厂区之后,以“以企业发展促进行业振兴  以行业繁荣带动企业腾飞”为主题的交流座谈会正式开始。会议由三元轮胎销售副总李维东主持,天津市自行车电动车行业协会理事长龚孝燕、天津市武清区工商联王庆坨自行车商会会长张曰富出席了本次会议。

      三元轮胎董事长田贺国首先向与会代表介绍了三元公司的发展历程,江苏三元轮胎有限公司自2006年8月成立以来,立足研发,注重创新。目前,公司拥有专利42项,拥有省级名牌产品1个,省级高新技术产品1个,省级鉴定新产品1个,市级高新技术产品和市名牌产品各3个。

      田总表示,2011年7月,三元自主研发的最新产品——“防爆自补真空轮胎”已经进入产业化阶段,该新产品拥有4项发明专利技术,投放市场后很快得到了广大客户的积极好评。

      下一步,三元将通过技术、工艺、设备创新,进一步优化产品结构,提高产品附加值。提高中高档产品比重,压缩低档产品比例,做好内胎和外胎产品结构调整,中高档产品比例达到80%以上,逐步淘汰低档产品。产品涵盖自行车、电动车、摩托车内外胎,实现多元化产品格局。同时要加快外胎产能扩张。2010年5月,外胎产品已开始规模化生产,产品供不应求。同时加快外胎扩产,计划2011年底产能达到12万条/天,2012年底,外胎产能达到20万条/天。

      销售副总李维东随后就市场建设及未来规划方面向参会嘉宾做了介绍,他表示目前,三元内胎生产和销售规模居世界第一。在十二五期间,公司计划实现内胎、外胎“二个世界第一”的目标,市场占有率要达到30%以上。将江苏三元轮胎真正打造成为“宿迁地区的标志性企业、江苏省知名企业、在国内外具有较大影响力、综合竞争实力强的现代化企业和循环经济示范基地”。

      最后,三元轮胎总工程师黄旭锦就三元轮胎的先进的生产技术和生产设备做了介绍,并向大家展示了三元轮胎最新的产品----耐穿刺真空轮胎。

      会上,天津市自行车电动车行业协会龚孝燕理事长发表了讲话,并指出三元轮胎以充足的信心、夯实的基础、认真做事的态度和对产品质量的严格把控,使其迈进了行业领先水平,未来将迎来广阔的发展空间。

 

责任编辑:杨宁

热词:

  • 三元轮胎
  • 龚孝燕
  • 李维东
  • 留言评论