央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 电动车 >

科斯特:打造世界名牌锂电自行车

发布时间:2011年10月19日 17:35 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       天津科斯特电动车有限公司(以下简称科斯特)是香港主板上市企业光宇国际的全资子公司,专业生产锂电自行车。因其一流的产品质量和售后服务在业内建立了良好的声誉。近日,央视网电动车频道旗下《电动车与经销商》记者走访了科斯特,并与科斯特总经理李俊峰展开深入对话。

      《电动车与经销商》:您如何看待日前四部委发文整改电动自行车?电动自行车未来的发展趋势又会如何?
李俊峰:这次四部委文件的下发,力度空前,整个行业或许会进行一次大规模洗牌。我个人认为现有的2600家整车制造企业大部分会退出这个行业。这样一来,具备锂电池生产资质的企业将成为电动自行车领域的主流厂家,具备摩托车生产资质的企业将进入电动摩托车领域。城市将驱逐电摩,城市市场是电动自行车的天下,农村市场是电动摩托车的天下。

      《电动车与经销商》:目前电机涨价、铅酸电池市场萎缩,会对电动自行车行业产生哪些影响?
李俊峰:现在的大环境是政府在主导、有计划地淘汰各个行业内的作坊式工厂,配件价格的飙升是因为原材料生产行业的洗牌,随着行业整治的深入,配件行业的洗牌会促使配件价格继续走高。上涨的根源无关乎生产效率,是存活下来的企业都是市场运作较规范的企业,而这类企业的营销、管理成本通常较高。除电机外,其它配件上涨幅度不大,整车企业可以接受。

      《电动车与经销商》:科斯特今后将实施怎样的发展战略?
李俊峰:科斯特当前的发展战略是借行业整治的契机,积极参与“以旧换新”淘汰超标电动车行动,争取月销量在2011年10月份达到或超过一万台,为2012年的销售形势打下良好基础。与此同时,网罗业内的管理、技术、市场精英,共同打造世界级的科斯特。

      《电动车与经销商》:您个人对锂电自行车的发展有哪些建议?
李俊峰:关于锂电自行车,我的建议是:
首先,建立锂电池准入制度,限制劣质锂电池在行业内流通;
其次,锰锂电池过于“娇气”,三元电池安全性能不够稳定,铁锂电池各方面性能相对优越,宜通过政府补贴的形式促进铁锂电池的推广;
最后,建立起覆盖全国的锂电池售后服务中心。

      本刊记者同时了解到,科斯特立足当下新的发展形势积极重组市场网络。在全国人口超过100万以上的大城市建立自营旗舰店和锂电池售后服务中心,在全国600个县级以上电动自行车集中销售区域建立品牌专卖店,计划2011年完成100家(现已完成66家),2012年完成200家,2013年完成全国县级以上地区的覆盖。

责任编辑:杨宁

热词:

  • 科斯特
  • 光宇集团
  • 电动自行车
  • 锂离子电池
  • 留言评论