央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

奔驰正在开发A级敞篷车 或2013年上市

发布时间:2011年10月20日 07:32 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  据英国一家汽车网站报道,奔驰目前正在开发A级敞篷车。该车将在三门和五门掀背车之后发布,而敞篷版A级或将于2013年上市。

【奔驰全新A级敞篷版】

  奔驰目前没有可以应对奥迪A3、宝马1系和大众高尔夫敞篷版的车型,但这款新车将改变这一切,另外它还将有助于降低奔驰车的门槛,提升销量,帮助其实现全球销量第一高端品牌的目标。奔驰CEO蔡澈在B级车发布会上表示,未来几年奔驰将推出五款新的紧凑车型,这些车都将给予同一平台。

【之前曝光的全新奔驰A级效果图】

【之前曝光的奔驰A级概念车】

  其中的四款车我们已经知道了,包括B级车,A级掀背车,一款应对宝马X1的小型SUV和定位低于CLS的四门轿跑车。而A级敞篷车正好填补第五款车的空缺。该车将采用新的前轮驱动平台并配备多连杆后悬以提升舒适性和操控性。为了进一步降低车重,提升燃油经济性,预计该车将采用织物软顶而非折叠硬顶。

【之前曝光的奔驰A级概念车】

【之前曝光的奔驰A级概念车】

  至于动力系统,除了1.6升涡轮增压汽油和1.8升柴油外,还将增加一台200马力的2.0升涡轮增压汽油引擎。此外AMG版本将搭载2.0升双涡轮增压引擎,功率达到350马力,这款车将于2014年推出。

  编辑点评:奔驰A级敞篷车将是一款轻巧,灵活,燃油经济性高,价格更平易的小型敞篷车。

责任编辑:左旭

热词:

  • 奔驰
  • 开发
  • A级
  • 敞篷车
  • 2013年上市
  •