央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 进口新车 >

丰田FT86/斯巴鲁BRZ量产版将于下月发布

发布时间:2011年10月20日 07:58 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  经过了漫长的等待,由丰田和斯巴鲁联合开发的丰田FT-86和斯巴鲁BRZ两款跑车将于下月开幕的东京车展正式发布。

  动力上,两款车都将搭载来自斯巴鲁的水平对置2.0升4缸发动机,斯巴鲁版本的BRZ经过斯巴鲁的调教将接近300马力,而丰田版本的为200马力左右。传动系统出现的6速手动和6速自动变速器。两款跑车都将采用后驱,并将使用限滑差速器。

『丰田FT-86II概念车』

  丰田FT-86量产版的推出,将重新点燃上世纪80年代AE-86带来的漂移激情,新车的调教也将更符合欧洲的风格。此外新车还将进行减重,预计仅有1100kg,比大众尚酷低200kg。售价则在2万欧元左右,约合人民币17.65万元。

  斯巴鲁此前在接受媒体访问时表示,BRZ将不会是增压车型,并将采用后轮驱动而非斯巴鲁标志的全时四驱系统,售价在2.5万欧元,约合人民币22.07万元。

『斯巴鲁BRZ概念车』

  在FT-86推出后,丰田还将致力于更多运动车型的开发,包括经典的Supra以及2007年底特律车展亮相的FT-HS旗舰跑车都有可能重新开发。

  编者语:随着丰田、斯巴鲁两款车量产版的发布,还有本田将开发新NSX的消息,我们可以意识到日系厂商已经开始逐渐回到性能车的竞争中了。回想当年日系性能车型曾创造的一个个印记,新车的推出对于我们车迷来讲可以说是一件值得期待的事情。

责任编辑:左旭

热词:

  • 丰田FT86
  • 斯巴鲁BRZ
  • 量产版
  • 下月发布
  •