央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 电动车 >

什么牌子的电动汽车好?

发布时间:2011年10月20日 09:17 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       电动汽车的优点是:它本身不排放污染大气的有害气体,即使按所耗电量换算为发电厂的排放,除硫和微粒外,其它污染物也显著减少,由于电厂大多建于远离人口密集的城市,对人类伤害较少,而且电厂是固定不动的,集中的排放,清除各种有害排放物较容易,也已有了相关技术。

      由于电力可以从多种一次能源获得,如煤、核能、水力、风力、光、热等,解除人们对石油资源日见枯竭的担心。电动汽车还可以充分利用晚间用电低谷时富余的电力充电,使发电设备日夜都能充分利用,大大提高其经济效益。有关研究表明,同样的原油经过粗炼,送至电厂发电,经充入电池,再由电池驱动汽车,其能量利用效率比经过精炼变为汽油,再经汽油机驱动汽车高,因此有利于节约能源和减少二氧化碳的排量,正是这些优点,使电动汽车的研究和应用成为汽车工业的一个“热点”。

      1 比亚迪byd (上市企业,高新技术民营企业,火炬计划优秀高新技术企业,比亚迪汽车有限责任公司)

      2 奇瑞chery (中国驰名商标,成立于1997年,国有企业,大型骨干企业,奇瑞汽车股份有限公司)

      3 时风 (中国驰名商标,中国名牌,国家级特大型企业,国家级企业技术中心,中国时风集团公司)

      4 吉利 (中国驰名商标,浙江省著名商标,民营轿车生产经营企业,浙江吉利控股集团)

      5 长城 (中国企业500强,知名品牌,最具市场竞争力品牌,跨国公司,长城汽车股份有限公司)

责任编辑:杨宁

热词:

  • 电动汽车
  • 比亚迪
  • 奇瑞
  • 时风
  •