央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 电动车 >

电动自行车选购绝杀秘籍

发布时间:2011年10月20日 09:24 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

        秘笈一:多了解在选购电动车之前,多从网上、报刊上或从朋友处了解电动车常识,经常看到、听到、朋友赞扬的品牌,相对可信度和品质良好度会强一些。

      秘笈二:看品牌消费者应该挑选经营时间长、返修率低、质量好、有信誉的品牌。但是注意,有一部分在自行车、摩托车领域名气较响的品牌,其电动车品质却一般甚至差劲。

      秘笈三:选商家有一定规模,经营时间较长的商家,可以确保你的售后服务得到保证。推荐品牌:联合动力车量贩、申达车行、诚信车业、人民商场等。

      秘笈四:重服务电动车三分品质七分服务,品质好但售后不行的品牌,让你一样烦恼不已。由于目前各电动车部件尚未通用,维修还不能达到社会化,所以选购的电动自行车一定要注意询问该品牌是否在本地区有专门的维修服务部门,有多少售后服务点。推荐品牌:民思达、永久、倍特、奇蕾、伊耐克、安尔达等。

      秘笈五:选车型豪华型功能齐全,但价格高、返修率高;普通型结构简练、经济实用,返修率低。市场上简易款电动车的返修率远远低于豪华款。推荐款型:野狼款、淑女款、飞马款、依莱达款。

      秘笈六:查配件同一款式的电动车采用不同品牌的配件,价格相差十分悬殊,消费者在购买时不要被款式和价格左右,要多询问采用什么配件。推荐配件品牌:新大洋、民思达的电机;派特转把;正新轮胎、松正控制器;松下、金超、金马、擎霸的电池;天成、川奇的充电器等。 

      秘笈七:察外观有缺陷的外观不但影响美观,而且导致以后的使用寿命缩短和增加售后费用。如:车架和前叉的焊接及表面是否有缺陷,所有零部件的制造是否优良,双支撑是否结实,塑料件是否有缺陷等。

      秘笈八:试新车有些车子在装配中会存在不完善的地方,试车时多留意刹车是否灵活;电机声音是否正常,灯、仪表是否正常等。 

      秘笈九:问日期电动车电池长期放置不充电会很快损坏,电动车电池出厂日期越近越好。

      秘笈十:善保管购买电动车后要将随车配套附件、发票、充电器、合格证、说明书、三包卡等收齐并妥善保管。有的厂家建立了用户备案制度,请按说明进行备案,以便享受售后服务。 

      秘籍十一:车架号和电机号和3包上面的号码是否一样。

责任编辑:杨宁

热词:

  • 电动自行车
  • 选购
  • 秘籍
  • 品牌
  •