央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 电动车 >

电动车的使用与保养技巧

发布时间:2011年10月20日 09:49 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1


       电池是一种易耗品,随着使用的深入,整车的续行里程会逐渐降低。一般情况下(25±5℃气温条件,正常的路况与载重),36V电源电动车的续行里程小于15Km或24V电源电动车的续行里程小于10Km的状态时,该电瓶的正常使用寿命已将终结。为保证电动车的正常使用,在使用过程中对铅酸蓄电池应进行必要的维护与保养。

      1、充电器的使用与保养

      (1)、充电之前先确认充电器插头(正负极)与整车电池的插座是否配套,禁止使用非标的和质量低劣的充电器对电池进行充电,以免对电池造成不必要的损坏。

      (2)、充电时先关闭电动车上的电源锁,将充电器输出插头插入充电插座,再将充电器输入电源插头插入AC220V电源插座。充电完成,先拔掉交流电源插头,然后再断开充电器和电池的连接,避免由于逆向操作产生短路或接触电火花,影响使用安全。

      (3)、由于充电过程中充电器产生一定的热量,故建议电池放在空旷通风处进行充电,严禁在充电时用外物覆盖充电器,否则容易损坏充电器与电池,甚至造成火灾事故;另外也严禁充电器被水浸或雨淋。

      充电器常见故障检查

      A、检查充电器插头与电池盒插座连接是否松动,将其可靠连接。

      B、电池盒内的保险丝熔断后,也会造成充不进电,打开电池盒换上熔断器,即可恢复功能。

      C、电池组内接线脱落时也会造成充电器不充电。

      D、充电器故障,更换。

      2、电池的使用与保养

      电池是一种易耗品,随着使用的深入,整车的续行里程会逐渐降低。一般情况下(25±5℃气温条件,正常的路况与载重),36V电源电动车的续行里程小于15Km或24V电源电动车的续行里程小于10Km的状态时,该电瓶的正常使用寿命已将终结。为保证电动车的正常使用,在使用过程中对铅酸蓄电池应进行必要的维护与保养:

      (1)、选择优质并且匹配的充电器。

      (2)、严禁亏电使用与存放。每次使用后不论电量消耗多少,在可能的情况下应及时给电池充足电,这有利于延长蓄电池寿命。如果蓄电池长期不使用,请务必将蓄电池在充足电的状态下保存,并且每月充电(补电)一次。有条件的用户要做到随用随充。铅酸电池应保持随用随充电的习惯,不能等到电池用光再充,这样只会影响电池寿命。 电量显示电池已没电了,一段时间后,你会发现电池又有小量电压,称为“回升电压”。用户不要使用这“回升电压”来行驶。

      (3)、尽可能地养成脚踏助力启动的良好习惯,减少大功率放电几率,这对控制器、电机和电池都很有好处。(特别是24V车型)。在电动车上桥、爬坡,或在顶风行驶时,应该辅以人力驱动,防止电池供电电流陡然增大;在刚上车骑行,或行驶途中紧急刹车止速后又要骑行时,最好用脚蹬几下,等电动车有一定的车速后再加以电动骑行。尽量不要使电动车在静止状态下直接使用电力启动;在骑行中,若需加速时,应缓慢旋转调速把,避免直接加速至最快档。因为这样不仅不会立即提高车速,而且还会产生冲击电流造成对电池的伤害。在路况允许的条件下,尽可能使电动车以最高时速行驶;在骑行中,尽量避免频繁刹车、启动,在道路拥挤时多用脚蹬驱动。这样不仅增加了“续行里程”,提高了电池使用效率,同样也延长了电池的使用寿命。

      (4)、注意检查充电器在对电池充电时,电池盒表面有无过高的温度,充电器指示灯是否会转换,若充电12小时以后还不能转换,请对充电器和电池进行检修,避免由于过充电或充电器故障造成电池的充胀或损坏。

      (5)、电池不能接近明火或高温热源,高温季节严禁电池在阳光下直接曝晒或曝晒后充电。

      (6)、严禁擅自打开电池封盖,以防危险和避免由于漏液对车辆造成损坏。
特别提示:电池容量受气温的影响,气温下降电池容量也随之降低,电动车续行里程也相应缩短,随着气温的升高电池容量又逐步回升,这属正常现象。

责任编辑:杨宁

热词:

  • 电动车
  • 充电器
  • 整车
  • 电池
  • 保养
  • 留言评论