央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

新凯美瑞/新速腾 广州车展重磅新车盘点

发布时间:2011年10月20日 10:08 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  还有一个多月时间,第九届广州国际车展就将揭开大幕,在北上广三大窗口示范格局中,广州车展占有相当大的分量,因此各大汽车厂商也摩拳擦掌的急于在这个年底最后时刻展示自己的新车,或干脆借此良机正式上市以获得进攻的主动权。倒底将又有哪些重点新车值得我们特别关注,而那些新车又与我们的选车计划有什么重要关系?下面我们将为大家逐一介绍与点评。

  中华V5首发

  中华V5中字型进气格栅与宝马X1都一样为双肾结构,立式的中网和轿车采用的样式相同。连下方保险杠集成套件都惊人的相似,其造型设计和品质做工相对于以前车型有很大的提高。

  从侧面轮廓看,车顶同样继承了越野车常用的装饰性配置-镀铬行李架,中华V5从前到后微微上扬腰线同X1采用了同样的设计风格。和宝马X1从侧面的轮毂造型和车身的轮廓上相比较,两者的设计风格有异曲同工之妙。

  从车身腰线到车窗线再到车顶轮廓,中华V5力求达到于X1的一致性。令人感到不可思议的是V5车身侧车窗同样采用了宝马独有的回旋式设计,这种的造型设计手法在以往的新车型较少出现。

  新车点评:因为和宝马有合资生产的背景,所以模仿起宝马X1而言,中华V5似乎更加得心应手和理直气壮。毫无顾忌的全面针对宝马X1进行模仿,甚至都不会有一般自主车犹抱琵琶半遮面的感受,这是中华V5给我们每一个看到照片的人第一个感受。