央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 精彩图说 >

看看都减了些什么!对比图解2012款晶锐

发布时间:2011年10月20日 10:15 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  在刚刚过去的成都车展上,上海大众斯柯达发布了2012款晶锐车型,近日编辑从上海地区经销商处获悉,该车已于近日到店。在上市之前,我们就先来看看这2012款晶锐到底和现售车型有何区别。(由于新车尚未上市,经销商表示车辆保护膜不能撕掉,因此部分图片不是很美观,敬请谅解

  2012款晶锐在外观上和老款相比最大的变化在其前后保险杠的造型,同时相应的下扰流板、水箱护罩以及雾灯的款式也发生了一定的变化。总体而言,通过外观上的小整形,2012款晶锐在视觉效果上比老款晶锐稍显年轻。

  前保险杠变化大、减配前雾灯不理解

  但原来是晶锐全系标配的雾灯,在2012款晶锐最低配车型上却不见了踪影,对于这个减配,我表示非常不能接受,并提出强烈抗议。

  2012款晶锐的车身侧面造型与老款相比没有任何变化,而车尾的后保险杠下缘增加了两块红色反光板和一条弧线,以求增加整体视觉层次感。尾灯在造型没有改变的情况下,配色略有变化,白色的面积由原来覆盖一个灯的位置延伸到了两个灯的位置。

  至于轮毂的搭配和款式,就目前我们得到的消息来看,2012款晶锐与老款相比没有变化,最低配车型采用了14寸钢轮毂,但提供14寸铝合金轮毂的选配,且其余车型均为15寸铝合金轮毂,轮胎搭配的依旧是韩泰OPTIMO系列的产品。

  2012款晶锐在外观上,除了最低配车型减配前雾灯外,全系车型的后窗雨刷都由原来的无骨改为了有骨!不管是什么理由,我个人觉得就是一种减配行为,对此我深表遗憾。

  在本次拍车的同时,我们在一旁还同时见到了2012款和老款晶锐酷黑版车型,两车在外观上除了我前面说的前后保险杠、中网和雾灯的变化外,我们还惊奇的发现2012款晶锐酷黑版车型上居然没有了带透镜的投射式前大灯,又是一个减配!