央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 工程机械 >

中联重科亮相2011第十一届中国(北京)BICES展

发布时间:2011年10月20日 10:19 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       2011年9月18日—21日,BICES 2011—第十一届中国(北京)国际工程机械、建材机械及矿山机械展览与技术交流会即将在北京九华国际会展中心盛大举行。作为中国工程机械行业的龙头企业,中联重科携旗下混凝土机械、工程起重机械、建筑起重机械、环卫机械、路面机械、桩工机械、土方机械,等七大类共31款产品重拳出击,以“科技 融合 共享”为主题,在4480平米的室外展馆为参观者构筑了一个工程机械群的壮阔场景。

       此次参展展品中,由中联重科—CIFA联合开发的63米混凝土泵车采用了仿生学设计,是全球最高性价比的碳纤维超长臂架泵车;中联重科QY80V532型号汽车起重机,是目前国内唯一的四桥80吨汽车起重机,与同吨位级产品比较拥有最长的U形吊臂、起重能力最强、起升高度大等明显优势;中联重科SUPER130摊铺机采用了全电子智能管理系统,具有超薄摊铺水平和超负荷摊铺能力,是一款是适应中国国情的,引领世界先进技术潮流的高性能摊铺机。除室外展馆外,中联重科还将携旗下环卫机械,土方机械,汽车起重机械亮剑北京BICES展中国工程机械应急抢险救援装备的室内展场。ZLJ5250TCXZE3型除雪车是中联重科秉承“即时除冰雪、绿色除冰雪”理念,遵循“以雪为令,即下即除,雪中疏道,雪停路畅”的城市除雪和应急抢险方针,研制开发的一款集推雪、高速扫雪、固体撒布、预湿撒布、刮冰等多功能综合除雪车。在近年湖南和贵州等地抗击冰雪战斗中,发挥了巨大作用;ZE230E挖掘机是一款多次参与青海玉树地震、陕西南部山体滑坡、广西桂林泥石流救援工作的英雄机型。与此同时,中联重科协办参与的“2011全球工程机械产业大会暨50强峰会”也在京拉开帷幕。在此次盛典上,全球工程机械产业50强制造商、中国工程机械产业50强制造商,全球挖掘机10强制造商、中国挖掘机10强制造商等,共逾150家工程机械主机制造企业的董事长、CEO、总裁以及相关高层,悉数莅临。大家共汇一堂就全球及中国工程机械产业的发展大势,展开了全面、深刻和富有实践意味的互动对话。

       “科技 融合 共享”,在世界竞争的舞台上,谁拥有核心技术,谁就拥有话语权。中联重科选择了走一条“科技产业化、产业科技化、企业国际化”的道路,在这条道路上,中联重科人始终深信,科技自主创新是始终贯注的灵魂,也是企业的生命力所在。2011年5月28日,由中联重科自主研发制造的超大吨位履带起重机ZCC3200NP下线,为世界上起重能力最强的移动式起重机,标志着中国履带起重机技术水平上升到了一个前所未有的高度。8月12日,中联重科自主研发制造的全球最大上回转自升式塔式起重机D5200-240,在中铁大桥局承建的马鞍山长江大桥主塔工程中,成功吊起240.5吨的重量,这次成功的起吊,第一次在世人面前科学严谨地验证了这台全球最大上回转水平臂塔机的不凡实力。9月,由中联重科投建的全国首个高端餐厨垃圾资源化处理中心——张家港餐厨垃圾处理厂正式启动并进入实质性建设阶段,此举将意味着沉封已久的“社会毒瘤”——地沟油问题将彻底得以解决。9月28日,中联重科融合CIFA最新欧洲技术自主研发的80米碳纤维臂架泵车,成功舒臂并现场作业,经英国吉尼斯世界记录认证官现场测量后宣布:新的世界记录诞生!这不仅标志着中联重科已牢牢掌握了世界最尖端的混凝土泵车臂架技术,也标志着中联重科站在了世界泵车设计和制造领域的最前沿。9月29日,中联重科与日本金崛公司签订30台泵车采购意向书暨首批33米泵车发车仪式在长沙隆重举行。中联重科能进入以制造能力著称的日本,首开了中国工程机械产品批量出口日本的先河,标志着中联重科在国际化发展道路上又迈出了历史性的一步。

       丰碑林立,但中联重科的脚步不会就此放缓!“博观而约取,厚积而薄发”中联重科还将持续创新,不断巩固自己的技术领先地位!中联重科已经站在了世界工程机械行业设计和制造领域的最前沿,将继续引领工程机械行业的发展。

责任编辑:杨宁

热词:

  • 中联重科
  • BICES
  • 工程机械
  •