央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

实惠/大气 不丢面的各级别自主品牌车型导购

发布时间:2011年10月20日 10:30 | 进入汽车论坛 | 来源:凤凰网汽车


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  尽管消费者如今在购车时趋于理性,但不可否认的是汽车消费依然会考虑到“面子问题”。如果自己的车不够好看或不够气派,很容易就会让自己的驾驶变得没有那么自信,所以说无论一款性价比有多么高、配置多么丰富,外形依然很重要。

  受到思维定势的影响,很多人在选车的时候已经主动排除了自主品牌车型,因为它们不光牌子不够响亮,外形也不怎么令人满意,但现在的中高端自主品牌已经摆脱了这些问题,更为关键的是,它们在开始靓丽的同时也并没有忘记保持较低的身价,也不会对购车者造成任何的负担,实惠,且大气。

  华晨汽车 中华H530

  车型属性:紧凑型车

  优势:内外设计具备国际水准

  不足:1.5T车型有价“无车”

  早年间中华尊驰和骏捷用设计征服了相当多的消费者,随着消费者要求的提升,华晨需要一辆更加给力的车来保证销量,而中华H530很显然是称职的,它的设计尽管能够找到一丝其它品牌车型的影子,但不可否认的是,中华H530的整体设计大气冲着几分灵动,纯比设计足够令人满意。开着H530出去,相信不会有人会怀疑这款车的档次,足够有面子。

  除了外形给力之外,H530的内部设计也较为出彩,虽然用户可以轻易找到来自奥迪、别克等品牌车型的设计元素,车内氛围营造出一种档次感,而且在看得见的地方,细节和选材也较为到位。由于轴距达到了2700毫米,所以尽管是紧凑型车的H530也具备相当宽敞的乘坐空间,丝毫不属于任何同级合资车型。

  购买建议

  目前市场上可以买到的H530只有1.6L排量四款车型,由于整体配置水平较高,所以手动或自动的舒适版车型都已经可以满足家庭的用车需求。

  上汽通用五菱宝骏630

  车型属性:紧凑型车

  优势:设计优良、技术起点较一般同类车型高

  不足:品牌认知度不高、销售网络少

  头顶“合资自主”的光环,宝骏630的技术起点相对一般自主品牌车型要高不少,成熟的底盘悬挂以及动力系统也让它一出生就不会面临太多关于“可靠性”的问题。和原型车一样,宝骏630在设计上也较为成熟,一副中型车的模样,适合较广的消费者。

  至于说内部的设计以及空间表现,在上海通用旗下的新车,自然不会在这些方面有任何的问题,而且在内部的选料上也摆脱了一般自主品牌车型的廉价感。当然,目前宝骏630在售车型没有自动挡是个很大的遗憾,毕竟城市里驾驶还是自动挡方便一些。

  购买建议

  手动标准型的配置较为低,需要基本实用功能的家庭用户应该选择手动舒适型。