央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 电动车 >

巨擘齐聚上海电池展 唱响动力电池“集结号”

发布时间:2011年10月20日 11:08 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1


       “十二五”期间,我国把新能源汽车列为战略性新兴产业之一,与此同时,世界各国也将新能源汽车列为重点发展的对象之一,节能与新能源汽车已成为国际汽车产业的主要发展方向。作为新能源汽车的重要组成部分、电动汽车的核心——动力电池被普遍认为是未来汽车动力、能源系统转型发展的重要研究方向,电池产业迎来前所未有的发展机遇。

      正是由于市场前景广阔,越来越多锂电企业和电池材料供应商正不遗余力地开拓国内外市场。而作为电池行业知名的宣传交流平台,第三届中国(上海)国际电池产品及技术展览会的举办,顺应了电池厂商提高曝光率及市场占有率的强烈欲望。

观者如潮

      电池展盛装亮相 多家行业巨擘悉数登场

      备受业界瞩目的电池行业盛会——第三届中国(上海)国际电池产品及技术展览会(振威上海电池展)于2011年9月19日—21日在上海光大会展中心盛装亮相。
作为中国两大电池展之一,振威上海电池展专注于全球电池最新技术与材料,同时,由于其优越的国际影响力,展会吸引了大批的国内外电池厂商加盟。本届展会云集了众多国际电池行业巨擘:美国的Maxwell Technologies、罗斯,日本的大川原、东扬精测,台湾的立凯电能、芯和能源;德国的Generex、依技,瑞士的泰索迡克等企业共赴上海同台竞技。

      其他知名参展商包括:当升科技、七星电子、吉阳、达力、奥威、巨容、立塬、巨力、迪凯特等。众多知名企业悉数登场,在20000多平米的展会平台上,向15000多名海内外专业观众展示了其最新的产品及技术,为全球电池业界精英奉上一场最精彩的行业盛会。

      台塑长园能源科技股份有限公司,是目前全世界少数几家具有氧化锂铁磷正极材料自主研发、正式量产能力与专利的公司,本届展会更是凭此吸引了许多海内外慕名而来的专业买家及观众。

      朝阳立塬新能源有限公司是辽宁新能源电器(超级电容器)产业基地的重点企业,独有的国际领先的混合超级电容电池电极制备技术已获得多项国家专利。另外,参与本届展会的知名企业还有广州兰格电气设备有限公司、东莞市鸿宝锂电科技有限公司等,这些企业均以上百平方米的展示面积亮相,为展会增添了一道亮丽的风景线。
展馆人潮涌动 国内外客商反响热烈

      展馆现场人潮涌动,随处可见展商与观众的互动交流,或解答、或演示。深圳市吉阳自动化科技有限公司董事长阳如坤表示:“长三角是全球重要的先进制造业基地,上海电池展是长三角地区难得的锂电盛会,为大家提供了很好的行业发展信息和交流平台。”

      雄厚的买家资源是振威上海电池展引人瞩目的亮点。本届展会还迎来了美国、韩国、日本、台湾、香港等20多个国家和地区的代理商、批发商和专业买家。另外,索尼电子、通用汽车、松下能源、三星、NEC、比亚迪、力神等众多国际一线品牌均到场参观采购;还有上海大学、山东大学、华东理工大学等各大高校也到场参观,进一步加强了展商与高校、科研院所、经销商和采购商的交流互动,实现真正的贸易配对。

展会展台

责任编辑:杨宁

热词:

  • 上海电池展
  • 新能源
  • 锂电电池
  • 留言评论