央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 电动车 >

2011年第三届中国电池技术创新论坛上海落幕

发布时间:2011年10月20日 11:14 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

2011年第三届中国电池技术创新(上海)论坛

       由广东省电源行业协会主办“2011年第三届中国电池技术创新(上海)论坛”于9月20日在上海隆重举行。论坛在广东省电源行业协会秘书长何湘吉先生的开幕词中正式拉开了序幕,来自全国各地及海外的近100家企业的200多位代表参加了会议。

      本届论坛以“新技术、新机遇、新挑战”为主题。中国科学院院士褚君浩先生、中国工程院院士杨裕生先生、清华大学新型能源与材料化学研究室主任何向明、华中科技大学材料与工程学院院长黄云辉、中科院广州能源研究所张灵志、中山大学沈培康等国内顶尖的专家出席了论坛。

      专家们从动力、储能等绿色新能源市场的角度,共同研讨新能源与储能电源的未来发展趋势及发展战略;电池产品、电池材料和电池技术的发展和应用趋势,分享电池产业链新技术和新应用的成果。在演讲中专家们对全球新能源产业、电池研发、储能电源系统的发展与现状等焦点问题进行精彩讲演和分析。

      通过论坛使参会人员进一步了解能源与环境问题、太阳能光伏电池发展及基本科学问题,了解各种类别的太阳能电池的工作原理以及转换效率,以及在上海世博会园区及上海虹桥交通枢纽中大范围应用情况。

      太阳能是一种取自不尽的绿色环保能源,在当今世界各国均面临能源紧缺的情况下,大力发展和不断完善太阳能电池技术并逐步加以推广,对解决我国能源紧缺问题具有非常重要的意义。同时目前铅酸蓄电池在生产过程中产生的污染问题,需要花大力气整顿。由于国内铅酸蓄电池行业良莠不齐,呼吁整顿那些滥竽充数的企业,有助于大企业更好地发展。同时锂电池所存在的安全问题,也应引起高度重视。

听者兴致勃勃

责任编辑:杨宁

热词:

  • 电池技术沙龙
  • 杨裕生
  • 新能源
  • 锂电池
  •