央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 电动车 >

丰县第二届电动车及零配件展销会盛大开幕

发布时间:2011年10月20日 11:28 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

开幕式

       9月16日,中国丰县第二届电动车及零配件展销会盛大开幕。

      本届展览会由人民网、江苏省自行车电动车协会主办,中国电动车城、丰县电动车行业协会、丰县电动车配件行业协会、丰县经济开发区、锡丰工业园承办。

      江苏省商务厅纪检组长姜昕,江苏省工商联副主席杨占勇,中国矿业大学党委常委王铁群,国家自行车研究院党委书记秦文昌,中国自行车协会副秘书长贾刚,江苏省自行车电动车协会理事长、中国自行车协会助力车专业委员会主任陆金龙,以及徐州市发改委、科技局、农工办、财政局、商务局、工商局等单位相关负责人,以及来自全国110多家国内外电动车行业客商以及上万名群众共同参加了开幕式。

      县委副书记、代县长郭学习在开幕仪式上发表了重要讲话。

      展销会取得累累功绩:徐州工程学院副院长张仲谋与丰县人民政府副县长张斌签订了校地战略合作协议;山东淄博光平车业有限公司与常店镇合作年产10万辆电动车项目;徐州爱科特电动车有限公司与王沟镇合作年产5万辆电动三轮车项目;河北永久科技有限公司与师寨镇合作年产200万套电动车磁缸项目等9个项目均在现场进行了集中签约。

      仪式结束后,与会领导分别来到中国电动车展销会现场进行了参观指导。

      目前,丰县电动三轮车整车、配件及相关服务的企业在县工商、质检部门注册的有230家。丰县生产的电动三轮车销往全国二十多个省、自治区、直辖市,有上万个销售网点,占据国内65%以上的电动三轮车市场份额。涉及到电动三轮车的电池、电机、控制器、车架、车厢等配件,丰县均有专业生产企业,初步形成了从原材料加工、到成品、到物流、到市场销售一条龙式的产业链。创造了3家省著名商标,7家市知名商标和6家市名牌产品。今年上半年,预计电动三轮车整车销售量在150万辆以上,整车和配件销售收入在50亿元以上。丰县已成为全国重要的电动三轮车生产及研发基地和全国最大的电动三轮车配件集散地。

      随着丰县电动三轮车产业知名度的提高,影响力的扩大,国内知名的电动自行车、摩托车企业投资丰县,助推了产业的发展。“凤凰”、“永久”、“飞鸽”、“新日”、“真爱”、“速派奇”、“金城集团”、“五羊”、“邦德富士达”、“嘉陵集团”、“绿源”等在丰县建有专门的生产基地。

展销会现场

责任编辑:杨宁

热词:

  • 丰县展
  • 电动三轮车
  • 陆金龙
  •