央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

第五届“中国卡车司机节”情系M3000财富重卡

发布时间:2011年10月20日 13:25 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       10月18日,由陕汽重卡举办的第五届“中国卡车司机节”暨财富重卡VIP用户品鉴会在陕西西安隆重开幕。在主办方的精心筹备下,来自黄金产业链的企业领导、全国卡车司机的用户代表参与了本次活动,共同回顾了陕汽五年的持续关爱历程,主办方通过对德龙F3000高速轻量化版•节油王牵引车、德龙M3000牵引车的展示,为远道而来的卡车司机朋友们奉献了一场关于“文化与产品”的饕餮盛宴。

       关爱如歌,5年感动与延续

       本届卡车司机节,陕汽不仅回顾了5年的关爱历程,还安排了诸多丰富多彩的互动活动。参观陕汽展厅,了解企业文化;参观黄金产业链,熟知不可比拟的产品优势;卡车特技表演,深层体验卡车文化;游览世园,放松疲惫的心情……让难得有时间旅游的卡车司机们度过了一个真正属于自己的节日。

       对卡车司机无微不至的关爱,已成为陕汽当前企业发展战略的重要组成。

       2007年4月,陕汽在行业首发《中国卡车司机生存现状蓝皮书》;6月,举办行业首个中国卡车司机节。2008年4月,十万重金征集《中国卡车司机之歌》, 9月,第二届“中国卡车司机节”举行,发布《中国卡车司机之歌——海阔天空》。2009年,陕汽举办“陕汽杯全国超级卡车越野大赛”,在成都龙泉驿进行总决赛的同时,举行第三届中国卡车司机节。2010年8月,陕汽举办第四届“中国卡车司机节” 推出业内首个卡车司机刊物《中国卡车司机》杂志;今年陕汽重卡“挑战极限之旅”在北京长城盛大开启,首次发起向世界第一高度“珠峰”,第一高热“吐鲁番”,第一低温“漠河”的三大极地环境挑战,凸显中国重卡品质、技术及服务第一高度……陕汽的每次关爱活动都能深深感动这个拥有中国数量之最的群体。

       关心客户,输送产品与价值

       除了精神层面的关爱,陕汽还力求对用户从其他方面进行关怀。在陕汽看来,用户关爱不应该是从精神层面进行关爱,还应该为客户提供更轻便、更经济、更省油、更可靠的产品,从而推动全国的卡车司机们走向富裕。

       随着物流业“国八条”的实施和《公路安全保护条例》的出台,轻量化、节油重卡成为未来发展的趋势。

       陕汽在不降低车辆承载能力和安全性的条件下,开发出了德龙F3000 高速轻量化版 • 节油王牵引车。通过高强度少片簧、MAN技术变截面单层梁车架、铝合金油箱、法士特大中心距铝壳变速箱等轻量化总成的应用,在国内同类成品中安全性更高,可靠性更好。

       值得一提的是,在本届卡车司机节上,推出了德龙M3000重卡。据了解,德龙M3000具备了“低自重低油耗”、“高品质高出勤”、“超保障超盈利”等三大亮点。

       整车采用高强度低碳合金钢直大梁车架,通过CAE模拟优化设计,自重更轻、屈服强度提高近50%,承载力、稳定性及抗扭性远优于国内同级车型。

       动力方面,德龙M3000搭载的潍柴蓝擎二代WP7和WP10系列发动机,可实现大修里程突破120万公里。采用的法士特9档、10档和12档变速箱,则使得车型噪音更低,传动效率更好、使用寿命更长;经过与法士特变速箱和汉德车桥等国内外零部件总成合理优化匹配,整车动力传输衰减大幅下降,动力传输效率提高30%,自重更轻、油耗更低。此外,德龙M3000还有着高效的安心系统,则有效保护了人身安全。而新型的燃油防盗报警器,则实时监控了燃油的变化,让用户行车更加放心。

       关爱文化,倡导和谐与共赢

       在业内,陕汽“德文化”已成为区别于其它企业的重要标志,而陕汽对卡车司机的持续关怀也源于其根深蒂固的“德文化”。“德文化”来自具有陕汽特色的企业理念,核心是讲究企业、供应商、用户、社会之间的发展与共赢。从竞争的角度来看,它是指依靠陕汽自身的产品、服务去与同行业的企业展开公平的竞争,而不是利用不正当的手段去竞争;从合作的角度来说,它是指在对待经销商、供应商上,必须严格恪守商业道德,以共赢的态度进行合作;另外,在对待客户上,即客户关爱。对客户的关爱活动里包含了对弱势群体的关怀,而这些都与国家所倡导的和谐社会不谋而合。

       陕汽希望的是,通过相关的关爱活动,呼吁社会上更多的人能够关注、关怀卡车司机这一特殊群体。将这种关怀延伸到客户身上,最终使陕汽能够德赢天下。

责任编辑:杨宁

热词:

  • “中国卡车司机节”
  • M3000德龙
  • 重卡
  •