央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 电动车 >

拓宽视野 强化宣传 服务周全

发布时间:2011年10月20日 13:33 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       作为一名普通的电动车经销商,在目前物价飞涨和严重通货膨胀的压力下,我想方设法提高自己的销售业绩,使之能够从竞争为乎惨烈的现状中脱颖而出,成为其中的佼佼者,并通过自己多年积累的销售经验和观察当前销售特点,摒弃了以前错误的传统销售观念,创新经销方法,使自己立于不败之地。我认为我们经销商应该抓住以下几点,才能创造销售奇迹。

      一、立足地域,抓住重点人群

      1、大城市销售特点

      在大城市经销电动车,要充分认识到电动车的实质用途,只有了解其用途,才能切中要害对症下药,在大城市电动车最大的用途就是为工作,这其中最重要的人群就所谓上班一族和送货一族,上班族的车型特点应该以轻便为主,由于目前锂电自行车价格昂贵而没有得到大规模普及之时,小巧轻便的铅酸蓄电池自行车倍受青睐。而作为送货一族,其应具备的特点为承重大、结实耐用、电池容量大等等。如果能紧紧抓住这两大客户的需求特点,销售业绩自然会蒸蒸日上。

      2、中小城市销售特点

      除上述上班一族之外,在一些小的县级市和县城,中学生骑电动车上学已经成为当下一种趋势,无论是作为青少年追求时尚或者为节省时间和体力,都以蔚然成风。小巧轻便也是这类电动车的主要特点,抓住学生群体,就能创造出新的销售亮点。

      3、乡下农村销售特点

      现在农村人已经把电动车作为代步工具,她们去田地里干活、去赶集或者去县城购物都离不开电动车,其中尤其以妇女为主。在现在农村由于路况不是太好,再加上她们习惯载人或者载物,所以目前农村以购买豪华款电动车为主。其主要特点是电池容量大骑行时间长、电机功率大载重量大。

      要根据自身销售地域特点,抓住重点购车人群,不仅占领销售市场的先决条件,也是提高销售业绩的不二方法。

      二、加大宣传力度,突出产品特点

      在当前鱼龙混杂的年代,销售已悄然成为商业中无硝烟的战场。打仗不仅需要锐利的武器,气势上的胜利已成为取得最后胜利的重要砝码。宣传不仅能让消费者掌握产品的优点,还能让消费者了解生产厂家的企业文化和生产模式。使得消费者能够更有信心去购买你所销售的品牌。根据地域的不同和购买群体的不同,策划不同的宣传方案,达到一个共同目标——提高销售业绩。

      三、服务至上,赢得人心

      在琳琅满目的电动车品牌面前,消费者已无从选择正确的品牌,产品的质量和功能都已差距甚小,没有最好的品牌,只有最好的经销商。通过走访不同地方多个电动车经销商发现,大多数销售冠军都不是销售知名品牌,而是二线甚至不知名品牌的电动车,原因何在?难道是因为他们销售人员能说会道吗,不是,其实原因很简单,那就是服务周到,群众的口碑好,这也是一种宣传——群众的宣传。有哪家的电动车能保证不发生故障,但重要的问题是电动车出了故障得有人去管,及时处理,甚至上门服务。这才是赢得客户真正的的灵丹妙药。

      用一种创新的思维去思考,用一种先进的方式去宣传,用一颗真诚的心去服务,没有人不去相信你就是那个创造奇迹的经销商。

责任编辑:杨宁

热词:

  • 电动车
  • 经销商
  • 载重
  • 销售
  •