央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

东风天龙前9月累计近8万辆 同比增长6%

发布时间:2011年10月20日 13:35 | 进入汽车论坛 | 来源:第一商用车网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       据东风商用车公司经营快报显示:公司9月销售近3万辆,同比增长15%,前9月累计销售近27万辆,同比增长15%,已完成年度目标近九成,始终保持稳健的经营态势。其中,公司中重卡9月销售近2万辆,前9月累计销售近19万辆,环比增长14%,在并不乐观的行业环境中取得了一路向上的市场业绩,分别持续稳居中、重卡行业领先地位,其行业优势进一步增强。

       作为东风商用车公司的拳头产品,东风天龙重卡系列,东风天锦中卡系列其优异的品质成为用户信赖的首选。在重卡市场,东风商用车公司9月销售1.4万辆,前9月累计销售14万辆,完成年度目标74%,其中,东风天龙前9月累计近8万辆,增幅达6%。东风商用车重卡新工厂一期项目正式完成并全面投入生产,新工厂承担东风天龙及未来重卡新产品的生产任务,必将助推东风天龙技术和品质的进一步提升,夯实东风天龙在重卡行业的优势地位。中卡方面,前9月累计销售近5万辆,已超额完成年度销售目标,其中,东风天锦前9月累计近4万辆,增幅达56%,中卡行业价值标杆的特征凸显。

       近年来,东风商用车积极布局海外战略,加快实现海外事业战略型转变,2011年海外市场实现了稳步增长,前9月销量同比增长16%,完成年度目标值得期待。9月,东风商用车公司携旗下明星产品,强势亮相2011年第11届俄罗斯国际商用车展。通过推出适销对路的产品,和实施贴合市场的营销方式,东风商用车实现了俄罗斯市场的大跨步发展。

       得益于全价值链协同的优化,以及向子公司的逐步推进,东风商用车公司综合实力提升所带来的业绩增长,在今年市场下行的情况下表现尤为明显。东风商用车公司本部前9月累计销售超13万辆,完成年度目标近89%。东风柳汽依然保持高速增长,同比增长50%,旗下MPV品牌前三季度累计销售7万辆,已超额完成年度目标。

       日前,东风商用车在十堰举行重卡新工厂投产和动力总成奠基仪式,将进一步巩固东风品牌中、重卡未来在行业的领导型地位。东风商用车公司总经理黄刚表示:“重卡新工厂和动力总成新工厂的建设,是公司基于对未来中长期市场稳定增长的判断和发展海外事业的考虑,是公司中长期发展战略的一个重要步骤,将为东风商用车领先的行业地位和东风公司“大商用车”战略提供充足的制造保障。”

责任编辑:杨宁

热词:

  • 东风
  • 天龙
  • 前9月
  • 增长
  •