央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 电动车 >

完善服务 诚信经营 铸就品牌

发布时间:2011年10月20日 13:37 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       我叫智建国,是来自河北藁城市的经销商,主要经营捷安特电动车。拥有800平米的经营店面和28人销售员工。截至今年,我经营的智建国电动车总汇已经走过了14个春秋!作为一个有一定工作经验的经销商,我在电动车销售方面总结了一些小小心得。

      销了十几年的车,我的的感觉是:售后服务真的太重要了。

      在我们藁城,电动自行车的销量每年都在攀升,经营店接近50家,品牌近百。市场竞争可谓日益白热化,但我的智建国电动自行车总汇却因为有着良好的专业化基础和良好口碑,保持了多年在藁城销量第一、服务第一、品质第一,占据了藁城市场份额的30%以上。对于消费者来说,车在哪都是买,但为什么要选择在大的品牌店呢,那就是因为品牌店售后服务有保障。

      2005年我按照汽车售后标准,投资10万元建起了自己的电动车4S售后服务大厅,定期召回买车顾客,对电动车免费检测、保养,并对辐条、灯泡、电源插口等零件免费更换。并且每年我还拿出资金送员工到上海、江苏、浙江等地进行培训。

      2007年我又投资了7万元,高标准配置了气动工具,并在店里添设了饮用水、瓜子等物品,将4S店升级为6S服务中心,真正实现了集服务、销售、零件供应、信息收集整合、产品专业化和标准化为一体的一条龙服务体系,并投入10万元建立智能信息管理系统,不仅为自己节约了成本,还大大提高了工作效率,极大地缩短了客户的等待时间。同时我还投资了20多万元,购置了两辆服务车,实行24小时免费上门,最大限度为客户提供高水平服务。

      针对一些车中途抛锚现象,2008年,我又推出了14小时免费半路施救活动,只要顾客一个电话,无论严寒酷暑、风雨雷电,都阻挡不了智建国团队的脚步,我们会第一和时间出现在顾客的面前,为他们保驾护航!

      在员工培训方面,我实行强化训练、人性管理、激发工作热情、让业绩说话的管理模式,在激烈的竞争环境中给新老员工强化了竞争意识,培养了“狼文化”,树立“狭路相逢勇者胜”的精神,不仅提高了导购员的导购技巧,还提高了员工的积极性。人性化的管理让所有员工都把车行当成了自己的家,为了这个家吃多少苦大家都愿意。我想,也许正是我视顾客承诺为生命、微笑服务、主动服务,处处体现合作、团结、耐心、执着、共赢等“狼文化”成为智建国团队成功发展壮大的精髓所在。

      十四年来,从无到有,从小到大,从1998年的夫妻小店的诞生到今天行业龙头翘楚,智建国电动自行车总汇一直秉承“认真做事、实在做人”的发展理念,为消费者提供高品质、新生活的电动车,并以致力于打造电动车行业航母为经营目标,以客户为中心,走品牌化经营道路,始终为客户提供优质、安全、方便、快捷的服务!

      我始终坚信,企业要做大做好,获得长远利益,就要加大力度做好服务。拿出一部分资金去做服务,虽然利润少了,但是赢得了良好的口碑与消费者的信任。电动自行车销售的竞争归根到底是售后服务的竞争!

责任编辑:杨宁

热词:

  • 经销商
  • 捷安特
  • 电动车
  • 服务
  •