央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 电动车 >

拓展内功 加强服务 买好产品

发布时间:2011年10月20日 13:41 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       讲述人:赵跃年——山西繁峙远豪电动车业总经理,从2003年经销电动车,目前开设3个店面,一个电动车医院,主要经营远豪电动车,小鸟电动车、海力霸锂电车。在人口总数仅20余万的县城,年销量2000余辆,在当地市场占有率极高。

      今年以来,电动车及电池几经调价,加之房租、人员工资、汽油运费等不断涨价,给电动车的终端销售带来极大的压力,特别是四部委下达限期淘汰超标电动车的通知后,电动车销售每况愈下,如何面对这些消极因素的影响,如何化解降低经营成本,如何使销售业绩持续飘红,我们的做法是:

      继续发挥电动车医院的作用,做好售后服务

      早在2006年,我们就成立了本地首家电动车医院,设有内科技师:负责电池、电机、控制机、电路、转换器等诊断维修,配有放电仪、维护仪、忽尔检测仪等。外科技师:负责塑件、脚踏链条、支架、护扛、后视镜等维修。出诊科:负责上路、上门补胎、换胎、换电池及周边地区的故障抢修,配有售后汽车1辆,售后电动车3辆。分诊科:根据电动车的故障情况,分配给各科维修,同时增设了电动车的120,把各个门市电话告知所有用户,并在门头、挡泥皮、发票上标明,随时为用户提供全方位服务,包括免费打气、免费补胎、免费充电、免费存车。

      加大资金投入,积极储备货源

      今年以来,我们又相继投入30多万元,新购了两个仓库,储备了充足的货源,新款上市早,老款花样多,做到了人无我有,人有我全,人全我低,库有店有,薄利多销,以规模取胜,定为我们改变完善广告宣传投入方式,把往年电视飘字和50%的闹市灯箱广告费用省下来用于免费为顾客提供的10元以下的配件,如:灯泡、后视镜、拉线、各种开关等的费用补充。让广大顾客切身感受到实实在在的贴心服务。让顾客良好的口啤去做效果甚佳的广告宣传。

      延长电池的使用寿命时间,确保用户满意

      通常电池厂家的质量保修期至前七后八,共计15个月,我们把保修期延长至20个月。《电动车及电池的使用保养常识》被挂在各个门店显眼处,让新老顾客周知,同时从每天换回的旧电池中选出可以维护的电池,加5%的稀硫酸,通过放充循环,增加电容量,以备售后之用,尽可能延长续行里程和电池的使用寿命,让顾客满意。

      我们始终认为,今天的服务就是明天的市场后天的利润,经常调查市场占有量,分析消费结构,探索消费心理。进行换位思考,挖掘内部千里,拓展服务内容。就可化解价格上涨的因素,从而使销售业绩持续飘红。
 

责任编辑:杨宁

热词:

  • 远豪电动车
  • 小鸟
  • 海力霸锂电车
  • 经销商
  •