央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

江淮星锐获大单 50辆急救车即赴阿富汗

发布时间:2011年10月20日 13:43 | 进入汽车论坛 | 来源:第一商用车网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       金秋十月,鲶鱼江淮星锐喜迎“大”丰收。继乌克兰政府大单后,江淮星锐又“花”开医疗用车。日前,商务部以援助阿富汗的50辆江淮星锐急救车定购大单,在杭州正式交付。江淮星锐随需应变的解决方案能力和过硬的产品品质再次展露无遗。交车现场,50台江淮星锐急救车整装待发,不日就将奔赴阿富汗,为当地医疗援建做出贡献。

       2011年,战后十年,阿富汗被战争撕裂的医疗服务系统仍处于半瘫痪状,医疗基础设施的重建迫在眉睫。偏远山区因延误诊治致死的现实时有发生,让急救车的投入使用更加刻不容缓。因此这批为阿富汗落后的医疗卫生系统量身订制的江淮星锐急救车也显得弥足珍贵。江淮星锐急救车,内部尺寸2515X1848X1854(mm),超大的内部空间为足够的医疗器械装载提供了可能,以应对部分地区设备不足。同时也为偏远村庄在车内进行即时医疗和急救提供了可能。由于了内部设计了座椅、床、担架等基本医疗设施,江淮星锐急救车可以随时成为一个简单的“流动性医院”,为危重病人提供及时的医疗救助,以挽救生命。

       然而位于帕米尔高原的阿富汗,平均海拔1000多米,境内4/5都是山地,严苛的自然环境与复杂的战后环境都对急救用车的性能和品质提出了更高的要求。为此,这批江淮星锐急救车在设计时也坚持了“快、全、源、稳”的理念。首先要保证急救车在各种路面上都能高效行车,以满足急救车的快速响应需求。其次,基本医疗急救设施需一应俱全。此外动力、电力要为医疗急救提供稳定的“双保障”。并且通过内部的轿车化设计和丰富的主、被动安全配置,来充分保证病人和随行人员的舒适度和乘车安全。值得一提的是,江淮星锐急救车也因地制宜,针对阿富汗特点进行了适应性改装。比如调整了传动系匹配以提高急救车的爬坡能力,以促进实现全地形医疗救援,扩大医疗救助范围。

       “江淮星锐在医疗用车领域的不断突破,还源于江淮星锐随需应变的解决方案能力,这让我们对江淮星锐在医疗行业的前景更加看好。”江淮汽车多功能商用车公司总经理林啸虎表示,江淮星锐是欧系多功能商用车为平台,凭借系列化、模块化、通用化的典型特征,改装拓展性强。可以针对不同的需求量身定制,为医疗行业提供流动诊疗车、救护车、急救车等多种车辆解决方案。

       事实上,江淮星锐医疗用车在业界早已有相当口碑。上市之前,乌克兰政府的700台整体式无菌重症监护车定购大单,便当选为业内最大的欧洲整车出口订单。之后,江淮玉树星锐医疗车,克服高原缺氧、地形复杂等层层困难,成为爱施慈善组织在玉树救援第一线的重要帮手。针对不同环境仍能应付自如的出色品质,为江淮星锐赢得了普遍的认可。然而,江淮星锐的鲶鱼效应还在持续发酵。近日江淮星锐也荣膺了第二十届金鸡百花电影节指定接待用车,在电影盛事上一展“星”采。这让用户除了品质口碑外,也见识到了江淮星锐时尚高端的商务气质。

责任编辑:杨宁

热词:

  • 江淮
  • 星锐
  • 急救车
  • 阿富汗
  •