央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 电动车 >

锂电:要在市场中不断接受考验

发布时间:2011年10月20日 13:59 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

宋阳

       入行时间:2009年

      销售网点:4

      代理品牌:科斯特锂电自行车

      职务:科斯特锂电北京总代理

      “轻便、环保的锂电自行车在未来市场上的发展前景很好。预计在未来3到5年的时间内将取代铅酸成为市场的主导,这是毋庸置疑的。”见到记者,科斯特北京总代理宋阳如是说。

      宋阳,2009年进入电动车行业,目前,在北京拥有4家电动自行车专卖店,年销售量在6000辆以上。由他所代理的科斯特锂电自行车去年的销量为400辆,占其个人年销售总量的7%左右。

      也许,对比于目前占市场销量主导的铅酸电动车,这个数字并不惊人。然而,锂电自行车作为一种新型技术产品,在北京的年销量也只占到电动车销量总量的5%。宋阳的科斯特电动车算是锂电车队伍中不错的一支。

      “截至今年5月,我店内已经卖出了200余辆锂电自行车。相信在销售高峰期的9、10月份,销量还会更好,今年的形式还是十分喜人的”宋阳高兴地介绍道。

      当谈及自己的锂电销售历程,宋阳感慨“一路走来确实挺不易。”宋阳介绍道,那时锂电车刚进入市场,他就在清华西门开了一家锂电专卖店。幸运的是第一天开业就卖出了2辆,有了这样的好兆头,以后生意一定红红火火,他美滋滋地想到。谁知后来的半个月他的锂电车就再也“无人问津”,整条街的人都笑他不懂电动车行业。第一年,他就赔了16万。

      但第一次尝试的失败,并没有打垮宋阳从事电动车行业的信心。他深刻反省到自己缺乏对行业的正确分析把握。宋阳在进行多方市场调查的同时,还亲自走访了深圳不少电池生产厂家,认识到目前锂电市场存在的一些问题:生产投入大,价格偏高;性能不稳定,存在安全隐患等。锂电的发展需要在市场的实践中“磨合”一段时间。宋阳决定在不放弃锂电的同时,开始销售一些其他品牌的铅酸电动车,但科斯特锂电一直是他发展的重心。

      “虽然目前制约锂电自行车的发展因素有很多,但锂电仍会是以后市场的主导。”采访结束时,宋阳坚定地说。
 

 

责任编辑:杨宁

热词:

  • 科斯特
  • 北京
  • 锂电车
  • 铅酸电动车
  •