央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

东风商用车举行部分地区客户交流会

发布时间:2011年10月20日 14:19 | 进入汽车论坛 | 来源:第一商用车网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       冷链和快递在近几年内得到了快速的发展,为了更好的了解用户的需求,让用户选择最佳的运营方案,2011年10月17日,东风商用车在湖北十堰举行了中型车用户交流会,来自天津、河北、河南、安徽地区的数十位用户参加了此次活动。

       今年以来,卡车行业面临政策法规、产品结构调整等一系列因素影响,整体销量下滑。东风商用车公司积极应对挑战,传承东风品牌“精益求精,质量过硬”的企业理念,重视来自用户的需求和意见,更进一步的加强对产品合理化,系列化的布局调整,依然保持了较高的市场占有率。东风商用车强调用户利益是企业发展之根本,针对不同行业的特点、不同的客户,实现点对点服务,向用户交付满意放心的车辆。

       东风商用车公司中型车品系部大客户销售总监韦立先生致欢迎词,并向用户介绍了东风汽车公司的发展历程,他讲道:“用户最终得到适合自己行业的卡车产品,是销售行为的根本;只销售不跟踪,不真正了解用户的需要,将势必失去市场;东风中型车在用户中享有一定声誉,我们将向用户推荐物流解决方案,而不是仅仅卖产品”。这一理念得到用户代表的一致认同。

       针对国内冷链物流用户的使用特点,东风商用车进行了针对性的改进。东风商用车中型车品系部赵鸣国先生详细解读了东风天锦冷链运输车辆的特点。根据用户需求,对非独立制冷的冷藏车辆,采用大马力扭矩发动机,双制冷压缩机配置,达到持续制冷的目的,同时可以减少改装故障。

       此次活动还组织用户代表参观了东风商用车发动机工厂(49厂)、dCi11发动机与新一代风神EQH系列发动机生产线,风神系列发动机生产线以加工中心CNC数控设备组成敏捷柔性生产线,装配线所有零件采用二维码追溯,具有完备检测装置与信息监控的功能。

       用户代表参观东风商用车公司总装配厂,这里曾是一代名车EQ140的生产基地,目前,东风中型车天锦系列在这里完成最后装配工序。

       用户参观东风商用车重卡新工厂,新工厂将集整车装配、测试试验、储运交付于一体,成为节能环保的绿色生态工厂。

       随着国内人民生活水平的提高,对冷藏和快递的需求也将增加,东风商用车把握市场脉搏,提出了冷链物流“五位一体”体系,即品规划一致性、公告申报一体化、推广模式一体化、服务保障一体化、资源一体化管理。在快速物流方面,针对用户需求,推出针对性的配置。东风商用车通过此次交流会了解用户需求,力争在各个细分市场都取得更好的业绩。

责任编辑:杨宁

热词:

  • 东风
  • 商用车
  • 客户
  • 交流会
  •