央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

安凯客车亮相第四届亚太天然气车展

发布时间:2011年10月20日 15:06 | 进入汽车论坛 | 来源:第一商用车网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       “第四届亚太天然气汽车协会国际会议与展览”(以下简称亚太燃气汽车展)于2011年10月18日至20日在北京国家会议中心隆重举行。此次会议上,安凯客车携HFF6104G39C、HFF6100K06C、HFF6121G15C三款燃气客车参展,安全、节能、高品质的安凯燃气客车在本次展会上引起广泛关注。

       天然气相较于其他化石燃料资源,在经济性及节能环保等方面都具有显著优势。随着我国能源战略的调整,目前有多个天然气气源地将向我国输送天然气。全国沿海建成一批LNG接收站,接收从印尼、澳大利亚、卡塔尔引进的LNG。我国燃气能源布局已经初具规模,燃气客车发展呈现蓄势待发之势。

       燃气客车高速发展的同时,安全性是一个我们绝对不容忽视的问题。尤其是在今年,公路客运、公交客运领域连续发生多起重大安全事故,客运安全已经成为客运行业最为关注的首要问题。而安凯客车在提升燃气客车的安全性方面具有显著优势,安凯客车依托先进的全承载车身技术生产的燃气客车,针对燃气客车相关技术特点进行多项技术创新和安全改进,使安凯燃气客车更安全、更节能、品质更加可靠。

       不断坚持产品革新 安全、节能为安凯客车品质根本

       安凯客车本次参展的三款燃气客车涵盖公交客车、营运客车等多种车型,是安凯燃气客车产品系列中的代表车型。本次安凯客车参展的三款展车包括10米、12米的CNG公交客车,11米LNG公路客车,基本代表了安凯燃气客车的主要产品和技术类型。安凯12米CNG公交HFF6121G15C是安凯CNG公交的主力车型,该款客车采用气瓶顶置设计,依托全承载式车身骨架,将气瓶沉入顶骨架后不会增加整车高度,这样客车在运营当中行驶更平稳、风阻更小,另外该车的一级踏步设计,使乘客尤其是老年人及残疾人上下车更为方便顺畅。目前该款客车已经在北京等大型城市进行运营,运营表现良好,尤其是在节气性方面相较于同类客车气耗节省达到6%—10%。HFF6100K06C是安凯客车最新研发成功的LNG公路营运客车,目前已经被湖州长运集团作为运营的主力车型。LNG客车具有气瓶占用空间小,燃料能量密度高等优势,安凯这款LNG客车一次加气续驶里程可达800公里,完全可以满足一般长途客运的需要。在客车安全性上,安凯燃气客车安装了燃气泄漏报警装置,可以实时监测加气口、管路接口、发动机舱的燃气浓度,一旦燃气浓度超标,安装在仪表台上的显示报警器就会自动报警,最大限度预防燃气泄漏的安全隐患,这也是安凯客车注重客车安全性的最佳体现。

       安凯客车运用到燃气客车上的全承载车身技术,相较于同类产品在安全性、经济性上具备显著的优势。采用全承载车身技术的安凯客车由于没有沉重的底盘结构,大幅降低燃气客车的车身重量,从而节约客车的耗气量,降低了运营成本。另外全承载车身为客车各种部件的配置提供了更加合理的空间,例如气瓶能够布置在客车的车架下方,降低整车的重心高度,从而增加车辆运行的稳定性,并且方便维修保养。另外安凯客车在节气技术、冷却系统优化、流线型外形设计等方面进行系统的优化改进,并使用国际最先进的仿真模拟软件进行模拟实验,提前预知设计风险并得出最佳设计方案,使安凯客车整车匹配性能大幅提升,做到了真正更安全、更节能,品质更可靠。

       安凯燃气客车凭借着安全、节能、高品质的产品技术优势,在市场上受到客户广泛青睐。今年5月西安世界园艺博览会期间,150辆安凯CNG公交客车投入西安世界园艺博览会专线运营,其客车安全性、舒适性、可靠性受到组委会和广大世园会游客一致认可。随后不久,33辆安凯燃气公路客车投入西安到蓝田的客运专线当中,助力西安市的绿色客车发展。在本次亚太燃气汽车展期间,组委会邀请参会嘉宾参观北京公交加气站及运营的燃气公交客车,这批燃气客车正是在今年年初投入运营的安凯CNG公交客车,安凯燃气客车过硬的产品品质和可靠的运营表现得到参观嘉宾的一致认可。目前安凯燃气客车已经覆盖了公交客车、营运客车、旅游客车等多个产品类型。在北京、西安、合肥、无锡、芜湖、铜陵、广州、福州、乌鲁木齐和哈尔滨等地进行批量运营,事实证明安凯燃气客车完全满足“三高”使用条件,是我国高品质燃气客车典范。

       高品质的安凯客车不仅在燃气客车市场有着卓越的表现,在其他领域都有着卓越的表现。尤其在2011年的客车出口上,安凯客车接连创造中国客车出口史上多项第一。今年8月,3000辆安凯校车出口沙特,是中国校车出口的最大海外订单。就在不久之前,安凯客车又与世界知名双层车运营商BIG BUS公司签订合约,向后者提供34台双层敞篷观光客车。这些安凯双层敞篷观光客车将服务2012年的伦敦奥运会,安凯客车在海外出口上已经实现了跨越式的发展。安凯客车借助此次的亚太天然气汽车展,让更多国家和地区领略到安凯高品质燃气客车,在立足中国市场的基础上,进一步拓展海外市场,打造走向世界的中国客车品牌。

责任编辑:杨宁

热词:

  • 安凯客车
  • 天然气
  • 车展
  •