央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 工程机械 >

徐工:跻身世界工程机械“第一方阵”

发布时间:2011年10月20日 15:15 | 进入汽车论坛 | 来源:新华日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       10月18日,亚太地区工程机械行业年度盛事――BICES 2011第11届中国国际工程机械展览会在北京开幕。徐工集团凭借中国工程机械排头兵的实力,在展会上创下了新的订单纪录。

       在3500平米的庞大中心展区,徐工展出精选的32台市场前景广阔的高精尖产品,全都是近几年根据市场需求研发、创新,具有自主知识产权、深受广大用户欢迎的新产品,再次展现了徐工成套性最佳、种类最齐全、技术水平领先的企业形象,充分展示了引导行业发展走势的强者实力。

       徐工集团始终致力于打造具有自主知识产权的名牌产品,依靠技术创新,在竞争激烈的工程机械行业实现快速发展。据统计,徐工集团把每年销售收入的5%用于科研开发领域。今年,研发费用比例还提升到销售收入的6%。目前,徐工有60%的产品为国内领先,30%的产品达到国际当代先进水平。今年上半年,徐工获专利授权262项,其中发明专利9项,均超过2010年全年授权量。“钢铁蜘蛛侠”步履式山地挖掘机获国家科技进步二等奖,1200吨全地面起重机、2000吨履带起重机、12吨装载机等“三重一大”产品完成鉴定、销售,打破国外企业全球垄断,形成了行业颠覆式影响,在国家重点工程中发挥着重要作用和效益。

       2011年全球工程机械制造商50强排行榜上,徐工领衔中国企业,在排行榜上位居第7位,进入世界工程机械的“第一方阵”,创下了中国企业有史以来入榜的最佳成绩和记录,在全球起重机制造商10强榜上,徐工位居第二。

责任编辑:杨宁

热词:

  • 徐工
  • 工程机械
  • “第一方阵”
  •