央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

售10.39万至14.19万 东风标致308耀目上市

发布时间:2011年10月20日 22:31 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

      2011年10月20日东风标致家族新成员东风标致308,在上海的外滩倾城上市。本次上市的东风标致308共有1.6L和2.0L两个排量多个级别车型可供选择,车身颜色分为新波尔多红、莱茵灰、水晶银、碳晶黑和白色。售价为10.39万元至14.19万元。

车型

售价

 东风标致308 1.6L手动档优尚型

            103,900元         

 东风标致308 2.0L自动档尊尚型

         141,900元      

      标致120年造车历史中,“3”系占有极其重要地位。从1932年301问世以来,标致“3”系共生产了1200万辆,每5辆标致汽车中就有1辆出自该系列。无论在1936年勒芒赛上取得优异成绩的303,还是到全球创下300多万辆销量的307,“3”系都为标致品牌做出了不可磨灭的贡献。而今,308再次飞跃,更在造型和超越同级品质方面对3系的最高水准进行了重新抒写。

东风标致总经理雷新

      2010年408在北京全球首发,今年7月,508又在国内全球同步上市,今天308再次锐势出击,东风标致进入了新产品战略高速发展阶段。

      具有雕塑感的时尚造型引领风尚

      此次上市的东风标致308凭借“雕塑感”设计理念在造型设计上显得别具一格。整体来看,东风标致308对曲线和直线的运用以及车身变化的节奏感有所提升。车身前脸,浮雕狮爪式发动机罩、刀锋式造型镀铬前雾灯,以及翼展式双色集成后视镜,与前脸相得益彰,处处体现光与影的相互衬映。而跑锋式腰线设计流畅连贯,极富动感。

      狮吼式全镀铬进气格栅运用了高尔夫球杆的设计元素。此外,双影狮眼前大灯赋予了308灵动的生命力,新狮标蕴涵了法系血统的高贵品质,英气十足。

      308的尾部造型饱满、圆润,与整车浑然一体,C型LED光导带尾灯设计显现了和谐的比例感,与侧腰线相互呼应,尽显时尚的同时又增添柔媚的视觉感官,是308造型设计的一大亮点。

      精致舒适的越级品质畅享人生


      打开308的车门,可见独具匠心的“悬浮式”造型设计,分布于中央及两侧出风口和中央控制面板,令308的驾车感受全面提升。同时,镀铬、珠光漆的设计元素也被充分利用,特别是搭配悬浮式的装饰条,整体提升了308的品质感。
      

       座椅设计上,308采用新体感舒适座舱设计,躯干调节增加到27度,筒式座椅、 MTM设计(meet to metal)、双硬度泡沫造型,不仅提升包裹性和支撑性,还呈现出完美的乘坐舒适感。乘客接触部位的座椅采用暗线缝纫,边缘则是明线缝制,实现了舒适性与造型感的完美结合。

       此次标致308在内饰上选用高成本的搪塑材质,具有无气味无挥发的环保优势,并增加了额外的安全性附加值。此外,308的空间格局也是安排得十分恰当,前排及后排肘部空间达到了同级别车型的领先水平,可以减弱长途行驶中的疲惫。

      卓越的安全操控性能传承口碑

      东风标致308在安全与驾驶体验上也有所提升。1600兆帕超高强度装甲钢板及每年数百次“分系统”碰撞试验铸造了世界级安全水平的车身。确保在发生碰撞时对驾乘人员及行人进行全方位呵护。东风标致308将主动安全发挥到极致,配备了博世(Bosch)最新一代8.1版本的防抱死制动系统(ABS)和电子制动力分配双维安全系统(EBD),操控出色,表现稳定。更全系标配紧急制动辅助系统(EVA),时刻为车主的出行保驾护航。此外,308全系标配后座ISOFIX儿童安全座椅接口、Tti全球标准儿童安全装置、固特异轮胎,提供了超越竞品的全面防护,在体现整车品质的同时也彰显出厂商的高度责任感。

      东风标致308将以极具雕塑感的时尚造型、精致舒适的越级品质以及传承品牌的安全、操控重新定义中级车造型的风尚新美学,将掀起中级车市场的一股风尚潮流。