央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

轴距升级/悬挂成迷 国产NCS车型全解析

发布时间:2011年10月21日 07:37 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  作为一汽-大众现款速腾的换代车型,第六代Jetta也就是NCS(New Compact Sedan;全新紧凑型轿车)自海外发布至今受到了广大国内读者们的强烈关注。其最新路试谍照也同样频频现身于国内各大网络媒体之间,而今天我们就将结合着目前所掌握的信息来跟广大读者一起来聊一聊国产NCS最新细节及信息,目前国产NCS已于一汽-大众成都第三工厂正式投产,预计新车将于2012年2月上市发售。

海外版NCS

  外观方面,比对海外版官图及国内曝光的路试谍照可以看出,国产NCS依然遵循了海外版车型的主体设计,这也与一汽-大众一贯的“原汁原味”引入风格相一致。前脸虽看似简单但却阳刚气十足,继承了大众家族的一贯风格。蜂窝状的进气格栅与斜方形前大灯很好的诠释了这一设计理念,前保险杠与车身采用同色设计,颇有些浑然天成的感觉,而下部进气格栅与前导流板则突出了其运动性。

尾部隐约出现“SAGITAR”字样

  侧面线条部分则显得更为流畅一些,车身比例的分配恰到好处,挺直的腰线以及过渡自然的轮眉等都给人一种耳目一新的感觉。尾部方面,其设计如其前脸一般朴实无华,甚至尾灯的造型都有些与前大灯一致,而其尾部隐约出现的“SAGITAR”字样,也使我们猜测其有可能会像新迈腾一样,中文名定名“全新一代速腾”。

  内饰方面,新一代捷达内饰布局相比现款速腾变化并不算太大,胆细节方面处理的恰到好处。全新造型的多功能方向盘集成了部分控制按钮,而空调出分口以及导航系统位置也经过了调整,新的中控台布局对于驾驶者来说可操作性更强。而且即使是低配车型其后排座椅也提供四六分离和折叠功能,进一步提升了其空间的灵活性。

  ● 轴距与主流紧凑级轿车水准靠齐

  可以这样讲,自现款速腾自上市发售以来,饱受市场最大争议的当属那仅为2578mm的车身轴距,不要提什么以主打空间为主的日产轩逸、标致408等家用车型,就是连在与科鲁兹、福克斯三厢等竞争车型相比都要逊色不少,可以这样讲,轴距的提升对于这一代Jetta车型来说是尤为重要的一部分。

  

新老两代车型尺寸对比
 现款速腾 NCS 变化
长度 4544mm 4640mm +96mm
宽度 1760mm 1780mm +20mm
高度 1461mm 1450mm -11mm
轴距 2578mm 2650mm +72mm

尺寸相比现款速腾明显提升

  根据我们的了解,国产NCS其车身尺寸将于海外版车型保持一致,长宽高分别为4640mm×1780mm×1450mm,对比现在的速腾足足长了100mm。轴距也增加了70mm,达到2650mm,新车的后排腿部空间也因此增加了67mm,其后排空间将得到质的提升,也将达到目前主流紧凑级轿车水准。

责任编辑:左旭

热词:

  • 国产
  • NCS
  • 车型
  • 全解析
  • 全新紧凑型轿车
  •