央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

首推7款车型 2012款晶锐将于今晚上市

发布时间:2011年10月21日 07:44 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  2011年10月21日晚,上海大众斯柯达2012款晶锐将正式上市,相比现款新车主要是对外观及内饰细节进行了改动,动力系统依旧沿用现款。同时车型数量从目前的10款精简至7款供选,预计售价会维持现款的7.89-11.39万元。

  外观方面,2012款晶锐相比现款最大的变化为前后保险杠的设计,前保险杠的下进气口采用了横条状,进而舍弃了原来的竖条造型,左右两侧的雾灯样式也随之改动,前中网尺寸相比现款面积有所增大。尾部除了尾灯内部样式、后杠左右增加红色反光板以及后杠下沿进行调整外,基本保留了现款的设计元素,整体外观更加时尚年轻。

  略显遗憾的是,曾全系标配的雾灯在2012款的入门车型上被减配,且全系车型的后雨刷均由现款的无骨改为了有骨,相比其他车企通过“增配不加价”推改款车型的做法,上海大众斯柯达这一点的确让人有些不解。

  内饰方面,2012款晶锐相比现款主要是对局部细节进行了调整,新的方向盘风格与昊锐十分相似,空调旋钮造型的改变使其更好用,音响控制面板在取消了CD播放功能后增加了SD卡槽,挡把采用了新的全黑配色。内部的配置基本与现款相同,唯一值得一提的是,新车增加了大灯高度调节功能。

  动力方面,新车沿用了现款车型上的1.4升和1.6升发动机,并同样匹配了5速手动和6速手自一体变速箱。此外,2012款晶锐采用了反映更加灵敏的EHPS电子液压助力转向系统,来替换目前的机械液压助力转向系统。

  编者语:从产品本身来看,2012款晶锐似乎并没有给我们带来太多惊喜,主要还是外观经过改动后更加年轻化,配置上经过增减后与现款差异并不大。由于现款车型在市场上存有约1.3-1.5万元的优惠,似乎新款晶锐在价格上给我们惊喜的可能性也比较小。

责任编辑:左旭

热词:

  • 2012款
  • 晶锐
  • 今晚上市
  • 上海大众
  • 斯柯达
  •