央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

雷新:308目标年销10万辆/两厢暂不引入

发布时间:2011年10月21日 07:54 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  10月20日,也就是昨天,东风标致308正式上市,在上市会后,编辑对东风标致总经理雷新进行了专访,雷总表示,未来308的销量是在产品周期内突破10万辆/年。

『东风标致总经理雷新』

  许多人都在关注308的定位,雷总表示,未来307将主打9-11万元,308将主打11-12万元,408将主打12-15万元的区间。那么当308推出后,307是否会逐渐退市呢?就这个问题,雷总表示,307还将继续销售,因为还是存在市场需求的,而对于未来307的销量,雷总表示希望能延续现在的水平,而308在产品周期内,预期是能够突破10万辆的销量。

  我们知道,海外标致308是一款两厢车型,而我国首发的是3厢车型。就两厢308是否会引入的问题,雷总表示,“短期内不会”,这一点也验证了307(两厢)将继续征战市场的策略。

『海外的308为一款两厢车型』

  访谈中间,有记者问道海外车型采用了一些国内车型没有的技术,那么为什么国内车型没采用呢?(海外308具有1.6T、6AT、全景天窗、启/停技术等等)对此,雷总表示,“技术引入是根据市场需要来做的,适合的是最好的,目前中低端紧凑型车仍然是自然吸气发动机为主。”

  对于这个问题,编辑表示理解,因为神龙的发动机工厂正在建设,要到2013年才能投产1.6T。而更先进的自动变速器则要到2015年才能进行国产。虽然标致未来会更新这些产品,但是距离我们还真的有些远。

  回到前文雷总谈到的年销过10万辆。虽然不是一个特别遥远的数字,但是如果标致给308配上1.6T和6AT的话,或许就是近在眼前的一个数字了。和竞争对手相比,或许标致并不是缺乏一个更先进的变速器,而是缺乏对于中国这个世界增速最快的市场更重视的认知,以及更加快速的反应和行动。

责任编辑:左旭

热词:

  • 308
  • 目标
  • 年销10万辆
  • 两厢
  • 东风标致
  •