央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

30万元的旅行生活 三款进口旅行车导购

发布时间:2011年10月21日 09:13 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  拥有私家车的你,是否还在为每次自驾出行没有足够的车上空间而苦恼?每次远行,总觉得准备的物品还不够多,为何不来试试旅行车?既能满足日常代步,同时还能兼顾出游需求。随着旅行车被越来越多的人熟知,品质、生活、远行等标签更多的进入了家庭,30万买一台品质旅行车,要求并不过分,就随我们一起来看看吧。

  从上表我们能够看到,30万元以内,购买进口高品质的旅行轿车并没有太大的难度,高尔夫进口旅行轿车价格25.8万元起,而进口标致308SW也有22.38万元的惊喜价格,而日本斯巴鲁力狮旅行版车型售价也从26.48-28.48万。想换车换一种生活方式的朋友,这个价位是不是很划算呢。

  大众 高尔夫旅行版 Golf Variant

  厂商指导价: 25.80-29.80 万

  高尔夫旅行版是基于高尔夫6而衍生出的旅行版车型,除了突出“旅行”的行李架以及“大屁股”造型外,在其余位置的造型样式则与高尔夫6保持了一致。高尔夫旅行版的车身尺寸为4534 x 1786 x 1504毫米,轴距为2578毫米,相比于高尔夫6而言,在轴距不变的前提下,加长了的335毫米车长尺寸则全来自于后备厢。

 

  本次发布的高尔夫旅行版共有两款型,一款为舒适也就是入门级别,另一款是豪华版。这两款足足相差了4万块钱。外观方面,双氙气大灯、大灯自动开启、前大灯自动清洗这些装配入门级是没有的,而日间行车灯,黑色散热格栅镀铬装饰条、绿色隔热玻璃等配置入门级还是有装配的,这一点还是让人很欣慰的。

  在车内饰方面,高尔夫旅行版最大的亮点来自于全景天窗。对于一款旅行车而言,享受驾车路途中的风景才是旅行的真正意义,而1200 x 700毫米的天窗则正可以满足乘用者的这种需求。

  高尔夫旅行版的后备厢诠释了旅行车的储物能力,640毫米的后备厢地板离地高度为乘用者收取行李提供了更为便利的条件。整个后备厢容积为505升,对于中短途两三人出游所带的行李而言,置物算是轻轻松松,再搭配4/6比例放倒后排座椅功能,可以扩展至1495升的储物空间。

  在动力总成方面,高尔夫旅行版搭载了一款1.4 TSI发动机,与国内的1.4 TSI发动机相比,这款发动机在涡轮增压技术之外还拥有机械增压和缸内直喷这两项海外技术。其拥有118千瓦的最大功率以及240牛米/1500-4500转的峰值扭矩,与发动机相匹配的变速箱为7速DCT双离合变速器。

  编辑点评:车顶行李架、后备箱、大尺寸全景天窗以及原汁原味的进口1.4TSI发动机,乘用空间不是最优秀的,但凭借着大众汽车良好的品牌口碑、车身造型与真正的TSI发动机这几点优势,高尔夫旅行版。