央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

东风股份工程车事业部10月排产2899辆

发布时间:2011年10月21日 09:53 | 进入汽车论坛 | 来源:第一商用车网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       在经过几个月的市场低迷期后,10月份,工程车事业部迎来产销旺季。事业部上下牢牢抓住这一难得的市场机遇,多管齐下、多措并举,以高效夺高产,以高产创效益,力保今年各项经营目标的达成。

       据事业部生产负责人介绍,10月份计划排产2899台,面对人员短缺、产能不足等诸多困难,事业部采用一班半生产方式,并取消双休。一线员工不辞劳苦,自觉加班加点,做到提前早上班,推迟晚下班,确保产品的准时交付。针对资源紧张的问题,事业部派专人到关键零部件厂家蹲点催货,并与零件中转库保持密切联系,确保资源供应充足。

       每天作业时间长,对生产设备也是严峻的考验。装备部以设备精良、必保现场为目标,做好关键设备的点检工作,不定时巡视设备的运行情况,利用生产间隙开展预防性维修,减少设备在生产过程中的突发故障,有力保障生产的正常推进。

       进入高产期,现场产品工艺服务和零件质量控制成为难点,新品开发也进入密集期,为做到两不误、两确保,产品、技术、质量部门坚持加班加点、分工协作,做到分工不分家。各部门都安排大量人员到车间进行现场跟踪服务、排查问题、落实工艺,将所有质量问题消灭于萌芽状态,提升装配效率,确保产品一次下线合格率和一次交检合格率,为高产高效提供了重要工艺与质量保障支撑。

责任编辑:杨宁

热词:

  • 东风股份
  • 工程车
  • 10月
  • 排产
  •