央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 工程机械 >

工信部: “十二五”将全面提升装备制造业核心竞争力

发布时间:2011年10月21日 15:04 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       “2011全球工程机械产业大会暨50强峰会”于2011年10月19日-20日在北京举行。作为工信部主管工程机械行业的领导,工信部副部长苏波在会上提出,中国装备制造业需要全面提升产业核心竞争力。

       苏波指出,装备制造业做为国民经济发展和国防建设提供技术装备的战略性产业,是各行业产业升级、技术进步的重要保障,是国家综合实力和技术水平的集中体现。“十一五”以来,中国装备制造业取得了令人瞩目的成就,产业体系不断健全和完善,技术创新能力显著增强,国际地位和影响力明显提高,装备制造业已经成为中国国民经济的支柱产业,中国已经成为名副其实的装备制造大国。

       苏波表示,“十二五”时期是我国全面建设小康社会的关键时期,是深化改革开放、加快转变经济发展方式的攻坚时期。“十二五”时期我国工业的发展,就是要坚持走中国特色新型工业化道路,按照构建现代产业体系的本质要求,以科学发展为主题,以加快转变发展方式为主线,以结构调整为主攻方向,以科技进步和创新为重要支撑,加快推进转型升级,培育壮大战略性新兴产业,大幅提升产业核心竞争力,全面提高工业发展的质量和效益,为建设装备制造强国打下更加坚实的基础。