央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 工程机械 >

工信部鼓励工程机械企业兼并重组 推进“走出去”战略

发布时间:2011年10月21日 15:25 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       2011年10月19日-20日,“2011全球工程机械产业大会暨50强峰会”在北京举行。作为工信部主管工程机械行业的领导,工信部副部长苏波在会上表示,中国工程机械行业要加快推进转型升级,全面提升产业核心竞争力,需加快培育自主知识产权和自主品牌,促进优势企业强强联合、跨地区兼并重组、境外并购和投资合作,深入实施“走出去”战略,提高国际化经营水平。

       苏波指出,中国工程机械产业是中国装备制造业的重要领域。近年来,中国工程机械行业发展迅速,对促进我国经济发展和人民生活环境改善,发挥了重要作用。他提出,下一步中国工程机械行业要加快推进转型升级,全面提升产业核心竞争力,重点做好以下四个方面:一是要增强自主创新能力,着力提升技术水平,努力在关键核心部件等产业链短板上取得重大突破,进一步完善以企业为主体、市场为导向、产学研用相结合的技术创新体系。

       二是要推动工业化、信息化深度融合,推动信息技术在企业研发设计、生产制造、经营管理、营销物流等环节的深入应用,加快推动制造模式向智能化、网络化、服务化转变。

       三是要促进绿色低碳发展,推动资源利用方式向集约、高效、清洁、安全转变,大力发展节能减排技术、装备和服务。

       四是要加快培育自主知识产权和自主品牌,发展具有国际竞争力的大企业大集团,促进优势企业强强联合、跨地区兼并重组、境外并购和投资合作,深入实施“走出去”战略,提高国际化经营水平。

       苏波表示,中国装备制造业的发展离不开全球产业的合作与支持,同时,中国装备制造业的发展也将促进全球经济产业的繁荣。中外工程机械企业更加深入地加强交流与合作,互相促进,互利合作,将进一步推动工程机械行业的发展。

责任编辑:杨宁

热词:

  • 工信部
  • 工程机械
  • 企业
  • 兼并
  • 重组
  •