央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 工程机械 >

全球工程机械面临调整 中国成全球市场战略重心

发布时间:2011年10月21日 15:31 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       2011年10月19日-20日,“2011全球工程机械产业大会暨50强峰会”在北京举行。中国工程机械工业协会秘书长苏子孟在会上表示,目前中国工程机械市场已经成为全球最开放,竞争最充分、国际化程度最高的市场之一,已经成为国外工程机械企业全球拓展的战略中心。

       苏子孟指出,自国际金融危机以来,全球工程机械产业进入了面临新调整、显现新变革、孕育新突破的重要发展阶段,各类工程机械企业将面临全新的发展机遇,也将迎接严峻的市场挑战。和平、和谐、合作的时代潮流更加强劲。

       据介绍,目前,全球工程机械制造商50强中的39家国外企业,其中37家已经进入中国,并构建了完善的业务体系。其中多数企业,还投资建立了制造和研发基地,不断完善在中国的布局,中国已经成为这些国外企业全球拓展的战略重心。

       苏子孟表示,近年来,中国工程机械产业在发展方式转变,经济结构调整方面收效明显。大多数中国企业由过去单纯的规模式增长、市场驱动型发展,逐步实现了向价值驱动式成长的转变,综合实力迅速增强,国际竞争力和国际产业地位大大提升。中国工程机械的快速发展,同时,也推动了世界工程机械产业的成长和提升。当前,中国已经拥有了一批初具世界级竞争力的大型工程机械制造企业集团。

       苏子孟强调,虽然中国工程机械企业取得了很大进步,但部分企业在技术水平、创新能力和产品层次上,与国际先进企业比还有一定的差距,还必须不断学习,取长补短,创新升级,为中国和世界工程机械产业的繁荣向上,持续发展努力拼搏。

责任编辑:杨宁

热词:

  • 全球
  • 工程机械
  • 中国
  • 战略重心
  •