央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 工程机械 >

现代重工总裁金焕九:世界工程机械市场整体缓慢前行

发布时间:2011年10月21日 17:50 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       2011年10月19日-20日,“2011全球工程机械产业大会暨50强峰会”在北京举行。现代重工(中国)投资有限公司总裁金焕九对目前世界工程机械市场现状做了详细解析。金焕九表示目前世界工程机械市场正在缓慢前行。

       金焕九指出,一场声势浩荡、波及甚广的全球金融危机,导致世界经济裹步不前,全球工程机械产业快速迈进的脚步戛然而止,尤其欧美、日本等发达市场陷入了历史冰点。经历了2008年的增速急剧下滑,2009年的深陷冰点之后,世界工程机械产业终于在2010年触底反弹,但增长幅度仍然较为平缓,市场总体规模与金融危机之前的最高水平相比,仍有不小差距。

       世界工程机械产业的发展与世界经济走势息息相关。由美国次贷危机引发的金融海啸爆发以来,全球都被拖入了经济衰退的泥潭,各个国家都在设法寻求早日脱困之路。尽管如此,2010年,世界经济还是呈现出“西边不亮东边亮”的格局。2010年,欧美等发达地区受制于债务危机,经济动荡不定,复苏缓慢,而在一揽子经济刺激方案的推动下,中国、印度、俄罗斯、巴西等金砖国家,以及其它新兴经济体经济增长迅速。

       金焕九分析称,进入2011年以来,欧美发达地区不仅没有解决主权债务危机的影响,而且大有愈演愈烈之势,已引起国际金融市场的动荡。不久前,全美企业经济协会大幅下调美国2011年经济增速;国际货币基金组织发出“不能排除欧洲经济2012年重陷衰退的可能”的警告等等诸多信号,都预示着欧美地区经济难以在短期内实现快速增长。与此同时,福岛地震给日本经济复苏带来了新的刺痛,复苏脚步更加缓慢。

       据介绍,2011年,美国工程机械市场需求将继续呈现疲软态势,即便整体市场规模仍将保持增长,但绝大部分还依赖于出口的拉动。而根据最新统计的数据显示,2011年上半年,日本工程机械市场虽然销售额增长了26.1%,但是出口额占比高达76%,日本国内市场销售额仅为2481.08亿日元,仅仅恢复到金融危机之前最高纪录60%的水平。

       金焕九表示,虽然以中国为代表的新兴国家工程机械市场继续快速上扬,但是受累于欧美、日本等发达地区工程机械市场回升脚步缓慢,2011年世界工程机械市场整体缓慢前行。

责任编辑:杨宁

热词:

  • 现代
  • 重工
  • 金焕九
  • 工程机械市场
  •