央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 工程机械 >

现代重工总裁金焕九:中国工程机械产业上扬未到波峰

发布时间:2011年10月21日 17:55 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       2011年10月19日-20日,“2011全球工程机械产业大会暨50强峰会”在北京举行。现代重工(中国)投资有限公司总裁金焕九对目前全球工程机械市场状况做了分析,并着重分析了中国工程机械市场现状。金焕九表示,世界工程机械企业业务必须重新布局自身在中国的拓展大局,中国工程机械市场潜力无限。未来现代重工将倾全集团之力,以“本土企业”的角色和定位,深耕中国市场。

       金焕九指出,近十年来,尤其在全球金融危机的阴霾之中,中国工程机械市场却一直逆势上扬,不仅自身跃居世界最大的工程机械市场,同时为世界工程机械市场、企业重新回归增长提供了重要动力。

       进入新世纪以来,随着融入世界的脚步加快,以及内部持续加大投资,中国经济开始开足马力、奋力追赶。最近一个十年,中国经济取得了长足的发展,经济实力和地位在世界范围内得到了明显的提升。尤其在2008-2010年金融风暴肆虐全球,正当其它国家还在探寻应对金融危机挑战、发展经济的有效途径时,中国经济依然大踏步向前,GDP年均增长超过9%,让世界为之震惊。

       在此支撑下,中国城镇化率稳步提升,基础设施建设有条不紊地推进。近年来,中国工程机械市场飞速增长的步伐从未中断。即使是在全球金融危机影响最为严重的2008年、2009年,中国工程机械市场可谓一枝独秀,依旧高歌猛进。尤其在2010年,中国工程机械行业销售额更是突破4000亿元,同比增幅超过了30%,成为世界最大的工程机械市场。从新世纪之初的“一片待垦之地”,到2010年成为全球最大的工程机械市场,这十年,中国工程机械市场实现了翻天覆地的变化。

       然而,金焕九认为,中国经济、工程机械产业上扬曲线还远没有达到波峰,未来前景极为可观。相比欧美、日本等发达地区,中国城镇化率、基础设施建设水平还有很大差距,未来,中国投资、建设还将持续很长时间。中国工程机械市场将长期充满活力。随着全球经济一体化的快速推进,更多的国际工程机械企业将目光聚焦在中国。

       近年来,无论是早已全面布局中国的日系、韩系工程机械制造商,还是在中国市场秉承稳步扩张的欧美企业,纷纷新建、扩建生产基地,甚至建设研发中心,专门研制满足中国市场和用户需求的产品,以更加贴近中国的方式,更加快速系统地深入中国。

       金焕九表示,几十年来,现代重工从未停止在中国的拓展、布局的脚步,一步步认真践行我们将中国打造成为企业“第二故乡”的承诺。目前中国已经超过韩国本土,成为现代重工世界最大的市场,未来,现代重工将倾全集团之力,以“本土企业”的角色和定位,深耕中国市场。

责任编辑:杨宁

热词:

  • 现代
  • 重工
  • 金焕九
  • 工程机械产业
  • 波峰
  •