央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

9月销量破1.5万 凯美瑞轻松跨越80万大关

发布时间:2011年10月24日 08:17 | 进入汽车论坛 | 来源:南方网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

   每年的金九银十销售旺季,都是各大车型尽显身手的时刻。9月,素有“中高级车市标杆”之称的广汽丰田凯美瑞销量达到15580辆,在上市五年后依然稳居前三甲之列。同时,其整体销量累计突破80万,成为同级别最快达成80万销量的车型。

  作为丰田旗下最成功的全球战略车型之一,凯美瑞自2006年由广汽丰田实现国产后,迅速成长为中高级车市场的领军者,多次刷新中高级车市销售记录,赢得了“凯美瑞速度”的盛誉。即便是今年以来,面对众多竞争对手的贴身肉搏,凯美瑞依然保持领先地位。在这场中高级车市各大车型大比拼中,凯美瑞无疑是其中耐力最为持久的“长跑冠军”。

  2006年,凯美瑞正式在国内上市,一举改变了雅阁一家独大的格局。从此,中高级车市风起云涌,市场开始呈现出百花齐放的发展局面。同年12月,凯美瑞上市首次夺得中高级车市销量冠军宝座,也开启了凯美瑞、雅阁与帕萨特占据市场第一阵营的全新时代。

  进入2007年,凯美瑞继续保持势不可挡的强劲发展势头。当年3月,也就是上市仅仅10个月的时间,第10万辆凯美瑞下线,创造了当年乘用车生产速度的新纪录,正式拉开“凯美瑞时代”帷幕。2007年,凯美瑞捧走了中高级车市销量及上牌量双冠军,并创下17万辆的行业纪录,牢牢占稳了中高级车第一把交椅的位置。

  受整体经济环境的影响,2008年车市与往年相比表现较为平淡,增长速度放缓。而这一年,凯美瑞在新车光环逐渐褪去的情况下,不仅成功抵御了车市寒流的冲击,更从众多竞品更新换代的围攻中成功突围,再度将中高级车2008年度上牌量冠军收入囊中。傲立潮头的凯美瑞再一次用实力证明了中高级轿车NO.1的地位无可撼动。

  2009年,在金融危机的阴霾下,中国车市不降反升,以超过40%的同比增长率引来全球瞩目。这其中,竞争格局日趋多元化的中高级车市起伏跌宕、更具看点。10月,凯美瑞以骁勇的姿态迎来第50万辆下线,成为整个汽车行业中历时最短达到产销50万辆的单一车型,刷新了国内车市又一项纪录。

  2010年的凯美瑞依然占据同级车排行榜的领先地位,成为中高级车市场的常青树。至2010年底,销量累计突破70万辆,再次强势刷新中高级车市场新纪录。凯美瑞奇迹般的销售业绩和增长速度,赢得了“凯美瑞速度”的盛誉。

  今年,尽管受整体车市增速放缓和日本地震的影响,中高级车市也进入有史以来最激烈的竞争阶段,然而凯美瑞依然保持了旺盛的战斗力,不仅稳坐前三甲位置,销量更突破80万辆,再次刷新市场记录。

  五年畅销之路,凯美瑞创造了太多市场记录,属于凯美瑞的荣誉数不胜数。五年历程,竞争最为激烈的中高级车市老兵新将层出不穷,可谓强者如林。而在这场属于强者的马拉松竞赛中,凯美瑞却始终稳居前三甲,经受了最严格的市场考验。