央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

明年3月发布 沃尔沃全新V30假想图曝光

发布时间:2011年10月24日 08:18 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  此前有海外媒体拍到了全新沃尔沃V30进行路试的谍照,近日这款车型的假想图再次被曝光。沃尔沃V30是一款五门的掀背车型,车身比C30尺寸更大,采用五门版设计,更加实用。

【沃尔沃V30假想图】

  预计这款新的五门版车型将会在明年3月的日内瓦车展上正式首发亮相,并将于2012年年中上市销售,起售价将在18000英镑(约合人民币17.9万元)左右。目前,尽管该车的内部名称为V30,但是这款新车型完全有可能会采用一个新的名称。

【沃尔沃V30假想图】

  沃尔沃V30的主要竞争对手指向宝马的新1系和奥迪A3Sportback等高端车型。从设计上看,沃尔沃V30采用了家族式的前脸设计,而尾部设计则与C30有很大的不同,设计上与现款XC60更加相似,尾部向后突出,增大了车内空间。

【沃尔沃V30谍照】

  沃尔沃V30将采用经过改进的S60前轮驱动平台,该平台将会使V30比C30更大,同时更长的轴距也提供了更大的后部空间。发动机将延用自C30和S60的发动机阵容,将包括1.6L涡轮增压汽油发动机。

  此外,沃尔沃V30还会推出一款低排放、配备启停系统的DRIVe车型,其二氧化碳排放量将低于100克/公里。

【沃尔沃V30谍照】

  在配置上,预计沃尔沃V30将配备最新的安全装备,包括低速碰撞缓解系统和盲点预警系统。

【沃尔沃V60旅行车】

【沃尔沃V60旅行车】

  编辑点评:这款采用了S60平台的两厢掀背车型在定位上将显得有些奇特,在这个级别车型上还很少出现五门掀背车型。如果从级别的划分上讲,这款车型实际上比宝马1系和奥迪A3要高一个级别。

责任编辑:左旭

热词:

  • 沃尔沃
  • 全新
  • V30
  • 假想图
  • 曝光
  •