央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

精品小车应对简婚时代

发布时间:2011年10月24日 08:22 | 进入汽车论坛 | 来源:南方网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

简婚时代的来临,让精品小车有了更大的市场。晓洁 摄

  简婚一族远离公众的关注,自在经营着自己简单却精彩的婚姻生活。他们不以购房为结婚前提,却必定拥有一辆属于自己的爱车。他们没有沉重的还贷压力,用汽车承载自己和爱人惬意前行。汽车是他们延续婚前惬意生活的工具,避免新人因为婚姻而淡出往日多彩的社交圈子。在林林总总的精品小车中,雅力士便是这样一款可以应对简婚时代的车型。

  “成家后开销变大了,所以买车首要看重的是它的经济性,雅力士在这方面表现得很出色。”刚结婚一年的Tony和糖糖是典型的简婚族、外企中层。他们向记者说明选车标准时也带着一贯的务实态度,“说雅力士经济,主要是因为它的油耗较低。我每月能跑1300多公里,耗油量大概87升,按现在的油价计算,差不多控制在680元左右,平均下来油费大概是0.55元/公里。比起以前那种天天打车的生活,现在反倒经济多了。”

  雅力士出色的燃油经济性,得益于其“多招齐发”的节油系统:双VVT-i发动机通过智能控制气门的关闭,实现燃油的充分燃烧;电子油门系统可以根据驾驶需要调节供油状态,改善发动机的节油和排放性能,使燃烧更充分;EPS电子助力转向系统,可独立于发动机工作,几乎不直接消耗发动机燃油。除了正常的保养,雅力士车主几乎不需要再去4S店。当然,对简婚族来讲,经济实用并非他们对座驾要求的全部,在Tony和糖糖看来,雅力士显得整体有些浑圆的外形中,还是有些锐利的棱角,时尚的外观让它看起来蛮拉风,而宽大的后备厢则足以应对每周一次的Shopping之需。