央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 厂商新闻 >

全新梅赛德斯-奔驰CLS媒体品鉴活动在沪举办

发布时间:2011年10月24日 08:35 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  2011年10月19日,全新梅赛德斯-奔驰CLS级运动轿车媒体品鉴活动在上海“洛克·外滩源”启幕,继全新CLS上周正式上市之后,此次活动将全新奔驰CLS的设计亮点及更多不为人知的研发细节全方位呈现。在充满西艺东韵的建筑中,来自全球各地的梅赛德斯-奔驰汽车专家与中国媒体齐聚一堂,通过专家对车型专业深入而生动的解析,全新CLS将舒适与动感完美融合的特性得以展现,而全新CLS “优雅与激情”兼具的感性之美也引起所有活动参与者的情感共鸣。

  作为著名的国际大都市,上海也是中国最早一批名车鉴赏家集聚的地方,他们为“老上海”增添了一份叫做绅士品质的意蕴。而享有“万国建筑博览”美誉的洛克·外滩源则是上海现代城市发展的源头,成形于20世纪30年代的建筑风格多样、流派纷呈,在静谧的历史中记录着城市发展的轨迹。恰似历史巧合,在地球的西端,梅赛德斯-奔驰在同时期开创了汽车史上运动轿车的先河,并始终引领该细分市场的发展。仿若缘定,近百年后,全新奔驰CLS来到洛克·外滩源,以它惊艳的设计、非凡的动感和创新科技与那些复古却永恒的建筑进行着一场时空交错的对话,也为这座名车鉴赏家云集的城市打开了新的视界。

  品鉴现场,处处弥漫着艺术的浪漫。梅赛德斯-奔驰与众多顶级时尚品牌联袂,为活动精心打造了一个“灵感漫步”的殿堂,时尚经典作品一一陈列在长廊中,从高尔夫到高级定制服装、从腕表到高档专属家具、从高端智能手机到极富品位的雪茄……而全新CLS的来到让这样的漫步变得更为美妙,它将一个品质生活的梦想展现在人们眼前:品味、艺术、运动、以及科技享受。

  在一间模拟搭建的全新CLS设计工作室里,主角――全新CLS静置于此,却时刻散发扣人心弦的气息。当天,活动参与者跟随全新CLS的外观及内饰设计负责人,零距离了解了全新CLS设计的经典所在:在“线条与简洁平面的巧妙交织”中,设计巧妙的散热器格栅、闪耀夺目的三叉星徽以及修长的发动机舱罩使得全新CLS前脸设计看上去动感十足,充满力量。在翼子板上方,车身前端线条渐渐向后延伸。这个富有诗意的设计被称之为下滴线条,此新颖创意不仅代表了全新CLS对传统元素的重新演绎,也让人联想到梅赛德斯-奔驰在历史长河中所呈现的独特且深厚的设计底蕴。在惊艳的外观里面,全新CLS的内饰可谓独具匠心,不仅采用精挑细选的高级皮革与材质,细腻的手工打造更是进一步烘托了这款运动跑车的奢华与舒适:内外兼修,永恒魅力。全新CLS以经典的设计语言诠释出与众不同的品质,堪称汽车界中的顶级时装。

  然而,在全新CLS优雅高贵的另一面,是它“动若风云”的魄力。由此,极致的效能是全新CLS必不可少的特质,也是其发动机的重要特点。由此,在动力工作室里,梅赛德斯-奔驰向大家展示搭载于CLS 300和CLS 350上的第三代燃油直喷技术的全新6缸BlueDIRECT发动机,它们让全新CLS动力输出和峰值扭矩超越前一代车型的同时,油耗却大幅降低。与此相配的是全新7G-TRONIC PLUS增强型七速自动变速箱,它使得全新CLS的动力输出平滑顺畅,档位切换毫无滞涩,将驾乘的动感愉悦进一步提升。同时展出的还有全新CLS底盘系统的关键组件——机电式直接转向系统,得益于该系统,全新CLS的转向精准,操控敏捷,而且油耗明显降低,并得以配备主动驻车辅助系统,方便驾驶员在狭小的空间轻松完成泊车。全新CLS 63 AMG搭载的AMG 5.5升V8双涡轮增压发动机汇聚了多项创新高科技部件,配合AMG SPEEDSHIFT MCT 7速运动变速箱,百公里加速仅需4.4秒,为驾乘者带来了澎湃激情的驾驶体验。

  全新CLS的造车艺术不仅是百年品牌的传承,亦是面向未来的引领。在全新CLS众多的创新科技中,最引人注目的当属LED高性能头灯,它不但令车辆外观更具时尚美感,而且还有着卓越的性能表现和节能功效。为了向活动参与者展示此项顶尖科技,负责全新CLS LED照明设计的专家在一间光影交错的LED工作室中,向大家生动讲述全新CLS无出其右的照明技术:作为全球首款搭载LED高性能头灯的乘用车,全新CLS的头灯由71个LED灯组构成,并且它首次将LED技术与自适应远光灯辅助功能相结合,配合智能照明系统,将夜间行驶的安全性提升到了前所未有的高度。

  能称之为经典的汽车,必是经受过时间考验和各种挑战的。作为运动轿车中的典范之作,全新CLS接受了极为苛刻的测试,譬如:其发动机在南非接受测试,空调系统在亚利桑那州和北斯堪的那维亚接受测试,车体和内部装饰在德州接受测试,底盘则在德国测试……梅赛德斯测试驾驶员已驾驶1400多辆原型车和预产车行驶了3400万测试公里,相当于绕赤道行驶了850圈。早在上世纪,CLS就因它的卓越品质以及贴地疾驰的境界,令无数人为之倾倒。如今顺利通过繁复测试的全新CLS,已为实现“人车合一”的速度激情做好全部准备。

  而安全性能始终是梅赛德斯-奔驰矢志不渝的追求之一。注意力警示系统(ATTENTION ASSIST)和PRE-SAFE 预防性安全系统则能在事故发生之前对乘客采取预警和保护措施。在被动安全方面,全新CLS不仅拥有源自梅赛德斯-奔驰的坚固车身结构,更全面标配了包括髋部气囊和膝部气囊在内的11个安全气囊。

  开创一个新细分市场的梅赛德斯-奔驰CLS自2004年10月上市以来,已在全球范围内赢得170,000多名客户的青睐。不仅如此,上一代奔驰CLS在中国也取得了斐然成绩,使中国市场成为奔驰CLS全球最重要的市场之一。正如梅赛德斯-奔驰全球设计总监瓦格纳教授所言:“全新CLS为梅赛德斯-奔驰未来感性之美的设计语言写下了一个惊叹号! ”随着全新CLS在中国登场,魅力升华的星徽之光必将吸引更多眼光独特的中国名车鉴赏人士加入奔驰家族。

责任编辑:翟琨

热词:

  • 梅赛德斯-奔驰CLS
  • CLS
  • 全新CLS
  • 奔驰CLS
  •