央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

售7.89-11.46万元 2012款晶锐正式上市

发布时间:2011年10月24日 09:23 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  2011年10月21日晚上,上海大众斯柯达2012款晶锐正式上市,新车共推出1.4升和1.6升两种排量的7款车型,售价区间为7.89-11.46万元,详细售价请见下表:  

2012款晶锐 指导售价
车型 售价(万元)
1.4升手动晶致版 7.89
1.4升手动晶灵版 8.79
1.4升自动晶致版 9.09
1.4升自动晶灵版 9.99
1.6升手动酷黑版 9.66
1.6升自动酷黑版 10.86
1.6升自动晶享版 11.46

        ● 新车特点:

  外观方面,2012款晶锐相比现款最大的变化为前后保险杠的设计,前保险杠的下进气口采用了横条状,进而舍弃了原来的竖条造型,左右两侧的雾灯修饰也随之改动,前中网尺寸相比现款面积有所增大。尾部除了尾灯内部样式、后杠左右增加红色反光板以及后杠下沿进行调整外,基本保留了现款的设计元素,整体外观更加时尚年轻。

  略显遗憾的是,曾全系标配的雾灯在2012款的入门车型上被减配,且全系车型的后雨刷均由现款的无骨改为了有骨,相比其他车企通过“增配不加价”推改款车型的做法,上海大众斯柯达这一点的确让人有些不解,特别是入门车型在减配的情况下,价格仍与现款相同

  内饰方面,2012款晶锐相比现款主要是对局部细节进行了调整,新的方向盘风格与昊锐十分相似,空调旋钮造型的改变使其更好用,入门级车型的音响控制面板在取消了CD播放功能后增加了SD卡槽,挡把采用了新的全黑配色。内部的配置基本与现款相同,新车主要是增加了大灯高度调节功能,并采用了EHPS电子液压助力转向系统,来替换目前的机械液压助力转向系统,反应速度更加灵敏。